Bolu Gulung Blueberry

Bahan:
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan cake emulsifier
  • 25 gram air
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin, dilelehkan
Bahan isi:
  • 100 ml air
  • 100 ml selai blueberry
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
Bahan topping:
  • 100 gram butter cream
  • 200 gram cokelat masak putih, serut
Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  6. Isi: campur air, selai blueberry, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Oleskan isi di atas bolu gulung. Gulung dan padatkan.
  8. Oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan butter cream. Tabur cokelat masak putih serut.





Sumber:
https://sajiansedap.grid.id/read/10738369/bolu-gulung-bluberi
Sajian Sedap
Google (gambar)

Komentar