Cempedak Goreng

Bahan:
  • 300 gram cempedak matang
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili (opsional)
  • 150 ml air dingin
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder, dan bubuk vanili. Aduk rata.
  2. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan halus.
  3. Ambil potongan cempedak dan celupkan ke dalam adonan tepung hingga terlumuri rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar cempedak terendam. Goreng potongan cempedak yang sudah dilumuri adonan tepung hingga berwarna kecokelatan dan crispy.
  5. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
  6. Sajikan cempedak goreng tepung dalam keadaan hangat. Bisa menambahkan taburan gula halus atau saus sambal sebagai pelengkap.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5854766/resep-cempedak-goreng-tepung-yang-crispy-dan-manisnya-pas?page=2
Google (gambar)

Komentar