Bahan:
- 300 gram cempedak matang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bubuk vanili (opsional)
- 150 ml air dingin
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder, dan bubuk vanili. Aduk rata.
- Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan halus.
- Ambil potongan cempedak dan celupkan ke dalam adonan tepung hingga terlumuri rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar cempedak terendam. Goreng potongan cempedak yang sudah dilumuri adonan tepung hingga berwarna kecokelatan dan crispy.
- Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
- Sajikan cempedak goreng tepung dalam keadaan hangat. Bisa menambahkan taburan gula halus atau saus sambal sebagai pelengkap.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5854766/resep-cempedak-goreng-tepung-yang-crispy-dan-manisnya-pas?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar