Ginger Cookies

Bahan:
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir kuning telur
  • 70 gram brown sugar
  • 70 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 120 gram butter dan margarin
Bahan Icing:
  • 1/2 butir putih telur
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 sendok makan gula halus
  • 2 tetes pewarna makanan hijau
  • 3 tetes pewarna makanan merah
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu dan kayu manis bubuk yang sudah diayak.
  2. Campur butter-margarin, brown sugar, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
  4. Masukkan jahe parut dan ayakan terigu. Aduk dengan spatula sampai rata. Gilas dengan ketebalan 0,5 mm. Lalu cetak.
  5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  6. Untuk membuat icing, kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata sampai tidak berair. Masukkan gula halus, aduk rata. Ambil 2 sendok makan dan tambah pewarna hijau. Ambil 3 sendok makan dan tambah pewarna merah. Masukkan masing-masing ke dalam piping bag.
  7. Hias adonan yang sudah dicetak dengan membentuk mata, mulut, kancing baju, dan renda-renda.
  8. Panaskan oven. Panggang kue sekitar 20 menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalam stoples.




Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4778683/7-resep-kue-kering-yang-cocok-menghangatkan-suasana-natal?page=3
Google (gambar)

Komentar