- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 sendok makan jahe parut
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir kuning telur
- 70 gram brown sugar
- 70 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 120 gram butter dan margarin
Bahan Icing:
- 1/2 butir putih telur
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 4 sendok makan gula halus
- 2 tetes pewarna makanan hijau
- 3 tetes pewarna makanan merah
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan kayu manis bubuk yang sudah diayak.
- Campur butter-margarin, brown sugar, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
- Masukkan jahe parut dan ayakan terigu. Aduk dengan spatula sampai rata. Gilas dengan ketebalan 0,5 mm. Lalu cetak.
- Tata di loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Untuk membuat icing, kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa. Tambahkan air jeruk nipis, kocok rata sampai tidak berair. Masukkan gula halus, aduk rata. Ambil 2 sendok makan dan tambah pewarna hijau. Ambil 3 sendok makan dan tambah pewarna merah. Masukkan masing-masing ke dalam piping bag.
- Hias adonan yang sudah dicetak dengan membentuk mata, mulut, kancing baju, dan renda-renda.
- Panaskan oven. Panggang kue sekitar 20 menit. Setelah matang dan dingin, simpan dalam stoples.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4778683/7-resep-kue-kering-yang-cocok-menghangatkan-suasana-natal?page=3
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar