Vanilla Cake

Bahan A:
  • 5 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram cake emulsifier
  • 1 sendok teh vanili cair
Bahan B:
  • 120 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
Bahan C:
  • 75 gram margarin
  • 75 gram keju cheddar
Bahan butter cream:
  • 250 gram butter cream
  • 100 gram cream cheese kocok
  • 1 sendok makan keju bubuk
Cara membuat:
  1. Campurkan bahan B, ayak agar tidak ada yang bergerindil.
  2. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kocok bahan C bersama hingga lembut, tuang ke dalam adonan, aduk balik hingga rata dengan spatula.
  3. Panaskan oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit, cek tingkat kematangannya. Jika ditusuk sudah tidak ada adonan menempel berarti sudah matang.
  4. Siapkan 3 loyang kotak ukuran 22 x 22 x 4 cm. Alasi dengan kertas roti, tuang adonan sama banyak ketiga loyangnya.
  5. Hentakkan atau ratakan.Panggang hingga matang. Sambil menunggu, buat butter creamnya. Kocok dan aduk rata semua bahan menjadi satu hingga lembut, sisihkan.
  6. Jika kue sudah matang dan didinginkan, kupas dari kertas rotinya. Untuk penyelesaian, letakkan satu lembar cake di atas papan kue, poles dengan butter cheese cream.
  7. Letakkan lagi cake di atasnya, oles butter cream, lalu timpa lagi dengan cake terakhir.
  8. Poles seluruh bagian cake dengan butter cream.
  9. Vanilla butter cream cheese cake siap dinikmati.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/3717460/resep-vanilla-buttercream-cheese-cake?page=2
Google (gambar)

Komentar