- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 5 butir telur utuh
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 15 gram cake emulsifier
- 1 sendok teh vanili cair
Bahan B:
- 120 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
Bahan C:
- 75 gram margarin
- 75 gram keju cheddar
Bahan butter cream:
- 250 gram butter cream
- 100 gram cream cheese kocok
- 1 sendok makan keju bubuk
Cara membuat:
- Campurkan bahan B, ayak agar tidak ada yang bergerindil.
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kocok bahan C bersama hingga lembut, tuang ke dalam adonan, aduk balik hingga rata dengan spatula.
- Panaskan oven dalam suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit, cek tingkat kematangannya. Jika ditusuk sudah tidak ada adonan menempel berarti sudah matang.
- Siapkan 3 loyang kotak ukuran 22 x 22 x 4 cm. Alasi dengan kertas roti, tuang adonan sama banyak ketiga loyangnya.
- Hentakkan atau ratakan.Panggang hingga matang. Sambil menunggu, buat butter creamnya. Kocok dan aduk rata semua bahan menjadi satu hingga lembut, sisihkan.
- Jika kue sudah matang dan didinginkan, kupas dari kertas rotinya. Untuk penyelesaian, letakkan satu lembar cake di atas papan kue, poles dengan butter cheese cream.
- Letakkan lagi cake di atasnya, oles butter cream, lalu timpa lagi dengan cake terakhir.
- Poles seluruh bagian cake dengan butter cream.
- Vanilla butter cream cheese cake siap dinikmati.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/3717460/resep-vanilla-buttercream-cheese-cake?page=2
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar