Nashville Hot Chicken

Bahan:
  • 600 gram dada ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • Bawang Putih Bubuk
  • Garam
Bahan Tepung Basah:
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram tepung terigu
Bahan Tepung Kering:
  • 200 gram tepung bumbu kentucky
  • 1 sendok makan paprika bubuk
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh lada putih halus
  • 1 sendok teh garam
Bahan Chili Oil:
  • 100 ml minyak goreng panas
  • 2 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan paprika bubuk
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam dan lumuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit. Cuci bersih.
  2. Sayat-sayat dagingnya agar bumbu mudah meresap nanti.
  3. Bumbui dengan garam, lada hitam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk. Marinasi dan diamkan selama beberapa jam di dalam kulkas.
  4. Buat bumbu basah dengan mencampur telur, air, baking soda dan tepung terigu. Buat tepung kering dengan cara mencampur semua bahan tepung bumbu kering, aduk rata.
  5. Keluarkan ayam dari kulkas. Siapkan tepung kering dan adonan basah.
  6. Balurkan ayam ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah kemudian balurkan lagi ke tepung kering sambil dicubit-cubit.
  7. Goreng ayam hingga matang, tiriskan. Lakukan hingga habis.
  8. Goreng lagi untuk kedua kalinya agar tepungnya renyah. Bikin chili oil, campurkan semua bahan-bahan.
  9. Celupkan ayam krispi ke dalam saus chili oil.
  10. Sajikan Nashville Hot Chicken selagi hangat, siap dimakan dengan nasi hangat.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5433624/resep-nashville-hot-chicken-homemade?page=2
Idntimes
Google (gambar)

Komentar