- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 600 gram dada ayam
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- Bawang Putih Bubuk
- Garam
Bahan Tepung Basah:
- 100 ml air
- 1 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram tepung terigu
Bahan Tepung Kering:
- 200 gram tepung bumbu kentucky
- 1 sendok makan paprika bubuk
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok teh lada putih halus
- 1 sendok teh garam
Bahan Chili Oil:
- 100 ml minyak goreng panas
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok makan paprika bubuk
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan lumuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit. Cuci bersih.
- Sayat-sayat dagingnya agar bumbu mudah meresap nanti.
- Bumbui dengan garam, lada hitam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk. Marinasi dan diamkan selama beberapa jam di dalam kulkas.
- Buat bumbu basah dengan mencampur telur, air, baking soda dan tepung terigu. Buat tepung kering dengan cara mencampur semua bahan tepung bumbu kering, aduk rata.
- Keluarkan ayam dari kulkas. Siapkan tepung kering dan adonan basah.
- Balurkan ayam ke dalam tepung kering lalu celupkan ke tepung basah kemudian balurkan lagi ke tepung kering sambil dicubit-cubit.
- Goreng ayam hingga matang, tiriskan. Lakukan hingga habis.
- Goreng lagi untuk kedua kalinya agar tepungnya renyah. Bikin chili oil, campurkan semua bahan-bahan.
- Celupkan ayam krispi ke dalam saus chili oil.
- Sajikan Nashville Hot Chicken selagi hangat, siap dimakan dengan nasi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5433624/resep-nashville-hot-chicken-homemade?page=2
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar