Krengsengan Kambing empuk, enak dan lezat bikin boros nasi

Bahan:
  • 250 gram daging kambing yang sudah direbus, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Sapi Bubuk
  • Merica Bubuk
  • Minyak Goreng untuk menumis
  • Air
  • Daun Jeruk
  • Daun Salam
  • Lengkuas
  • Serai
  • 3-4 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
  1. Haluskan bumbu yang dihaluskan, lalu tumis dengan minyak hingga harum. 
  2. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai.
  3. Masukkan daging kambing, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, merica, kecap manis, tomat, dan air secukupnya.
  4. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap dengan baik. Koreksi rasa jika diperlukan, lalu sajikan hangat.





Sumber:
https://www.liputan6.com/hot/read/5622228/5-resep-krengsengan-kambing-sederhana-tapi-spesial-empuk-dan-mantap?page=2
Idntimes
Google (gambar)

Komentar