- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 750 gram daging sapi
- 65 ml santan
- 1200 ml air
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Gula Pasir
Bumbu Pendamping:
- 1 ruas jahe geprek
- 2 ruas laos iris
- 3 batang serai geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas kayu manis
Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 7 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok teh jinten
- ½ biji pala
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
Pelengkap:
- Perkedel Kentang
- Soun rebus
- Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Tomat iris
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk, buang busa kotornya.
- Tumis bumbu halus dan bumbu pendamping hingga wangi, kering dan berubah warna, masukkan bumbu tumisan ke dalam panci, biarkan mendidih. Tuang sekitar 65 ml dari santan kemasan 200 ml.
- Siapkan mangkuk, ambil soun, tuangi dengan sop, beri perkedel, daun bawang, tomat dan bawang goreng.
- Sajikan dan nikmati selagi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/4951880/resep-sop-saudara-khas-makassar
Idntimes
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar