Sate Usus cocok untuk lauk favorit

Bahan:
  • 250 gram usus ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 biji gula merah
  • 3 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh tomat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Cuci bersih usus ayam. Jika masih mentah, rebus hingga matang dengan 2 batang serai agar menghilangkan baunya.
  2. Cuci bersih setelahnya. Jika sudah matang, cukup dikukus selama 10 menit, angkat.
  3. Haluskan gula, garam, gula, bawang putih, dan bawang merah.
  4. Tambahkan kecap. Aduk rata. Potong usus ayam dan campurkan dengan bumbu.
  5. Tusuk usus pada tusuk sate secukupnya. Marinasi dengan bumbu selama 30 menit.
  6. Bakar sate hingga kering sambil sesekali dioles bumbu kecap. Angkat ketika sudah kecokelatan.
  7. Sajikan dengan kecap yang sudah diberi irisan tomat dan bawang merah.





Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5146507/6-resep-sate-usus-gurih-anti-amis-cocok-jadi-camilan-dan-lauk-makan?page=4
Google (gambar)

Komentar