- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg ayam, potong 4-6 bagian
- 200 gram kentang, potong dadu
Bahan Bumbu halus putih:
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 batang serai, iris tipis
- 2 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- ½ sendok teh ketumbar sangrai
- Minyak Goreng
Bahan Bumbu halus merah:
- 3 buah cabai merah besar
- 15 biji cabai rawit
Bumbu tambahan:
- 2 sendok teh kunyit bubuk
- 10 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 ikat daun kemangi, pisahkan daun dan batangnya
- 200 ml air
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Blender seluruh bahan bumbu halus merah. Sisihkan.
- Lakukan hal serupa dengan bahan bumbu halus merah. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan anti lengket.
- Tumis bumbu putih hingga harum dan berubah warna. Tambahkan bubuk kunyit, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan daun jeruk dan bumbu halus merah.
- Tumis kembali hingga kandungan airnya menyusut dan minyaknya keluar. Masukkan potongan ayam dan tuang air. Aduk hingga rata.
- Saat ayam sudah setengah matang, masukkan kentang. Masak hingga kentang dan ayam matang.
- Terakhir, bumbui dengan garam, lalu masukkan daun kemangi sesaat sebelum mematikan api.
Sumber:
idntimes.com
Google (Gambar)
Komentar
Posting Komentar