Langsung ke konten utama
Bahan:
- 400 gram ikan dori fillet
- 300 gram kentang
- 1 sendok teh perasan air lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Lapisan:
Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 butir putih telur
- 200 ml air es
Saus pelengkap:
- 4 sendok makan saus sambal
- 5 sendok makan mayonnaise
Bahan Pelengkap:
Cara membuat:
-
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan hingga 15 menit.
- Tunggu, sambil membuat adonan pencelup yang dibuat dengan mencampurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica kemudian tuang air es, aduk hingga rata. Tambahkan dengan putih telur, aduk dan sisihkan.
- Masukkan ikan ke dalam bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna agak kecokelatan.
- Goreng kentang dalam minyak panas. Angkat dan taburi dengan sedikit garam, sisihkan.
- Sajikan ikan lengkap dengan kentang goreng dan pelengkap saus.
Sumber:
food.detik.com
Google (gambar)
Wikipedia
Komentar
Posting Komentar