Nastar Crumble Cake, Nastar yang dijadikan Cake secantik ini

Bahan:

  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir telur utuh
  • 150 gram gula pasir 
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram tepung maizena
Bahan Isian:
  • Selai Nanas
Bahan Coating:
  • 100 gram whip cream bubuk
  • 200 ml susu cair UHT dingin
Bahan Crumble:
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram gula halus
  • 60 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
Topping:
  • Nastar
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang, pucat, dan kental berjejak.
  2. Ayak tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, mixer hingga tercampur rata.
  3. Tuang mentega leleh, aduk rata lagi.
  4. Siapkan 3 loyang bundar ukuran 18 cm, bagi adonan menjadi tiga dan masukkan ke masing-masing loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sedikit. 
  5. Panaskan oven selama 10 menit, panggang di suhu 175 derajat celcius atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  6. Campur semua bahan crumble, pisah-pisahkan jadi kecil di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  7. Panggang dengan suhu 140 derajat celcius sambil sesekali ditekan agar hancur. 
  8. Panggang hingga kecokelatan. Angkat.
  9. Kocok whipped cream bubuk dengan susu dingin hingga mengembang halus. 
  10. Ambil satu lapisan roti, oles dengan selai nanas merata. Tumpuk dengan lapisan berikutnya dan oles selai lagi hingga lapisan ketiga.
  11. Ambil whipped cream, ratakan ke seluruh permukaan cake. Taburi crumble hingga tertutup merata. 
  12. Atasnya semprotkan sedikit whipped cream dan hiasi dengan nastar secukupnya.











Sumber: https://www.fimela.com/food/read/4936762/resep-nastar-crumble-cake
cookpad.com
Google (gambar)

Komentar