- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 6 butir kuning telur
- 4 butir telur utuh
- 150 gram gula pasir
- 150 gram mentega, lelehkan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
Bahan Isian:
- Selai Nanas
Bahan Coating:
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml susu cair UHT dingin
Bahan Crumble:
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula halus
- 60 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
Topping:
- Nastar
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang, pucat, dan kental berjejak.
- Ayak tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, mixer hingga tercampur rata.
- Tuang mentega leleh, aduk rata lagi.
- Siapkan 3 loyang bundar ukuran 18 cm, bagi adonan menjadi tiga dan masukkan ke masing-masing loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sedikit.
- Panaskan oven selama 10 menit, panggang di suhu 175 derajat celcius atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Campur semua bahan crumble, pisah-pisahkan jadi kecil di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dengan suhu 140 derajat celcius sambil sesekali ditekan agar hancur.
- Panggang hingga kecokelatan. Angkat.
- Kocok whipped cream bubuk dengan susu dingin hingga mengembang halus.
- Ambil satu lapisan roti, oles dengan selai nanas merata. Tumpuk dengan lapisan berikutnya dan oles selai lagi hingga lapisan ketiga.
- Ambil whipped cream, ratakan ke seluruh permukaan cake. Taburi crumble hingga tertutup merata.
- Atasnya semprotkan sedikit whipped cream dan hiasi dengan nastar secukupnya.
Sumber: https://www.fimela.com/food/read/4936762/resep-nastar-crumble-cake
cookpad.com
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
Komentar
Posting Komentar