- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bakwan Sayur
Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- Kol
- Buncis
- Wortel
- Tauge
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Sejumput ketumbar bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan kemudian cuci semua sayuran. Potong kecil-kecil panjang sesuai selera.
- Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus jadi satu.
- Tambahkan sayuran yang telah dipotong kecil, aduk rata hingga mengental sesuai keinginan.
- Panaskan minyak, ambil adonan bakwan dengan sendok secukupnya dan goreng hingga matang.
- Jika bakwan sayur sudah berwarna kuning kecokelatan segera angkat dan sajikan.
Bakwan Jagung
Bahan:
- 2 buah jagung, sisir halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 batang daun seledri, cincang halus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sendok teh garam
- Penyedap Rasa
- Gula Pasir
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan kemudian haluskan bumbu.
- Masukkan jagung ke dalam ulekan bumbu, tambahkan tepung terigu, telur dan daun seledri. Aduk rata.
- Ambil satu sendok adonan bakwan kemudian goreng di atas minyak panas dengan api sedang. Balik jika bakwan telah mengapung atau terangkat.
- Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan bakwan jagung yang telah dibuat.
Bakwan Pontianak
Bahan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 50 gram tepung maizena
- 275-300 ml air
- 5 gram garam
- 1 gram merica bubuk
- 5 gram kaldu bubuk
- 5 gram kaldu jamur bubuk
- 10 gram gula pasir
- 30 gram margarin
- 20 gram bawang putih, cincang halus
- 20 gram bawang merah, cincang halus
- 50 gram kucai, potong 1 cm
- Minyak Goreng
Topping:
- Udang Rebon
- Teri Nasi
Cara membuat:
- Campur semua bahan, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan atau weci dalam minyak gorengnya sampai panas lalu angkat.
- Beri sesendok sayur di setiap cetakan bakwan atau weci, Tambahkan sejumput topping rebon dan teri nasi.
- Lalu celupkan cetakan sampai adonannya terlepas sendiri. Goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cabai rawit atau cocolan saus sambal.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5070716/5-resep-bakwan-enak-dari-bakwan-sayur-hingga-bakwan-udang
https://m.briliofood.net/foodpedia/resep-bakwan-pontianak-simpel-enak-dan-bikin-ketagihan-2304030.html
Google (gambar)
Bakwan
Bakwan Jagung
Bakwan Pontianak
Bakwan Sayur
Gorengan
Jagung
Masakan
Rebon
Resep
Sayuran
Teri Nasi
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar