Bistik Ayam Banjarmasin, Bistik khas Banjar yang enak dan lezat

Bahan:
  • 750 gram ayam potong, bersihkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Garam 
  • Air
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • Minyak Sayur
Bahan Bumbu:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
  • 2 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • Sedikit Pala
Cara membuat:
  1. Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu hingga wangi.
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi dan bawang bombay, aduk rata.
  4. Tambahkan air, garam, kecap manis, aduk
  5. Masukkan gula merah, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.










Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-masakan-ayam-berkuah-tanpa-santan-paling-enak-untuk-buka-puasa-empuk-dan-sederhana-230407w/mudah-ditiru-230407a.html
Google (gambar)

Komentar