- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Oreo Mille Crepes
Bahan crepes:
- 600 ml susu cair full cream
- 200 gram tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- 4 sendok makan cokelat bubuk
- 3 sendok makan mentega
Bahan krim pelapis:
- 400 ml whipping cream
- 50 gram gula pasir
- 6 buah krim putih oreo
- 1 sendok teh vanili cair
Topping:
- Krim Pelapis (sisa membuat tumpukan crepes)
- Kepingan Oreo Hitam, haluskan
- Keping Krim Putih Oreo
Cara membuat:
- Untuk membuat crepes, campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk, ayak ke wadah lain untuk memisahkan yang menggumpal.
- Lelehkan mentega, sisihkan. Kocok telur lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang susu dan mentega, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
- Panaskan teflon anti lengket, oles minyak tipis saja.
- Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur. Ratakan dan tunggu hingga mengelupas dan tidak lagi basah adonannya. Angkat.
- Lakukan hingga adonan crepes habis.
- Akan lebih baik jika lapisan crepes ini tipis-tipis, jangan ambil adonan terlalu banyak agar tidak tebal seperti pancake.
- Untuk krim pelapis, masukkan semua bahan di wadah lalu mixer hingga tercampur rata mengembang putih dan tidak tumpah ketika dibalik.
- Boleh juga diaduk pakai whisk tangan, namun harus sabar.
- Tata lapisan crepes yang sudah dingin, oles krim lalu tabur keping oreo yang sudah dihaluskan secukupnya, tumpuk dengan crepe lagi.
- Begitu seterusnya hingga lapisan crepes habis paling atas.
- Simpan di freezer selama 15 menit agar krimnya set. Campurkan sisa krim pelapis dengan keping krim putih oreo agar lebih manis.
- Keluarkan dan hias dengan topping sisa krim pelapis lalu tabur dengan bubuk oreo.
- Potong-potong mille crepes oreo dan nikmati selagi dingin.
Choco Tiramisu Mille Crepes
Bahan crepes:
- 150 gram tepung terigu serba guna
- 60 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh pasta kopi
- 3 butir telur
- 2 sendok makan butter leleh
- 450 ml susu cair
Filling:
- 250 ml whipping cream cair
- 4 sendok makan gula halus
- 2 sendok makan tiramisu glaze
- 2 sendok makan cokelat filling
- 1 sachet susu kental manis
Cara membuat crepes:
- Aduk semua bahan dengan whisk, lalu saring. Dadar pakai teflon seperti membuat kulit lumpia, lakukan sampai habis, tunggu dingin.
Cara membuat filling:
- Mixer whip cream sampai kaku, masukkan bahan lain, mixer sampai rata.
Cara menyusun:
- Lembaran crepe, dioles dengan filling, lakukan sampai habis.
- Rapikan bagian tepi dengan cara dipotong menggunakan pisau sesuai selera. Beri topping sesuai selera.
- Simpan minimal 3 jam di chiller atau kulkas bagian bawah. Siap dinikmati.
Red Velvet Mille Crepes
Bahan crepes:
- 260 gram tepung terigu serbaguna
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula halus
- 5 butir telur
- 500 ml susu cair uht
- 100 gram yoghurt plain
- 100 gram butter leleh
- 1 sendok makan pasta red velvet atau pewarna makanan merah
Bahan cream filling putih:
- 500 ml whipped cream
- 500 gram cream cheese
- 150 gram gula halus
Cara membuat:
- Campur tepung, gula, dan garam, aduk rata. Masukkan telur, lanjutkan aduk rata.
- Tambahkan susu cair, yoghurt, dan mentega leleh tambahkan juga pasta, aduk hingga rata, saring adonan dan aduk.
- Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas, tuang 1 centong adonan ke teflon, miringkan hingga merata.
- Diamkan 1 menit sampai pinggiran adonan agak mengering lalu balik dan tunggu sebentar, angkat dan ulangi step ini sampai adonan habis.
- Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap moist.
Cara membuat filling:
- Kocok whipped cream hingga mengembang.
- Kocok lagi cream cheese dan gula halus hingga halus, campurkan whipped cream dengan cream cheese tadi lalu mixer hingga rata.
Cara menata:
- Letakkan crepe pertama lalu ambil 1 scoop cream filling putih dan ratakan di permukaan crepe, lapisi dengan crepe lagi, lakukan sampai habis.
- Diamkan di kulkas selama 1 jam, lalu potong.
Milo Mille Crepes
Bahan:
- 2 butir telur
- 20 gram unsalted butter, lelehkan
- 15 gram minyak goreng
- 40 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram milo bubuk
- 1 gram baking powder
- 1 gram garam
- 250 ml susu full cream cair
Filling, mixer semua bahan:
- 250 ml whipped cream cair dingin
- 50 ml susu cair dingin
- 20 gram gula pasir
- 2 sendok makan milo bubuk
Cara membuat:
- Kocok telur dengan whisker, masukkan mentega dan minyak aduk rata, masukkan gula, aduk hingga larut, lalu masukkan semua bahan kering sampai rata.
- Terakhir masukkan susu full cream, aduk rata. Lalu saring hingga tidak bergerindil.
- Simpan adonan yang sudah halus, wrap dengan plastik, simpan ke dalam kulkas selama 2 jam.
- Lalu tuang ke dalam teflon yang sudah diberi minyak, gunakan api kecil.
- Tuang 1 sendok sayur ke dalam teflon diameter 18 cm. Waktu tuang jangan di atas api, angkat teflon, tuang rata baru ditaruh di atas api. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Dinginkan crepes yang sudah dibuat. Lalu susun crepes dengan filling. Simpan di dalam kulkas sekitar 1 jam sebelum dinikmati.
Matcha Mille Crepes
Bahan:
- 400 ml susu cair uht
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur ukuran besar
- 25 gram butter, lelehkan
- 138 gram tepung terigu protein rendah
- 12 gram matcha powder
- 1/2 sendok teh baking powder
- Minyak Goreng untuk olesan teflon
Filling (mixer hingga fluffy):
- 240 ml whipping cream cair
- 3 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Hangatkan susu cair dan gula pasir di atas api kecil sebentar sampai hangat-hangat kuku saja, angkat dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur gunakan whisk lalu masukkan susu hangat tadi perlahan dan bertahap.
- Masukkan lelehan butter, aduk rata.
- Masukkan campuran antara tepung, bubuk matcha, dan baking powder sambil diayak bersamaan dan bertahap, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Kemudian saring, tutupi dengan plastik wrap lalu masukkan kulkas selama 1 jam.
- Panaskan wajan teflon api kecil, oles minyak lalu tuang 1 sendok sayur dan goyangkan hingga membentuk bulatan tipis, masak hingga matang di ke dua sisi.
- Lakukan hingga adonan habis, terakhir buat 1 bulatan yang lebih besar.
- Setelah dingin siapkan piring datar besar, lalu alasi plastik lebar dan taruh bulatan yang terbesar di dasar, olesi dengan filling, lalu tumpuk dengan bulatan yang lebih kecil, taruh filling lagi, lakukan hingga habis dan yang paling atas jangan ditaruh filling lagi.
- Kemudian bungkus dengan plastik yang jadi alas di atas piring tadi membentuk bulatan, lalu ikat, taruh di dalam wadah cekung dan masukkan ke kulkas selama 2 jam saja hingga benar-benar set.
- Keluarkan dan tengkurapkan di atas piring saji, lalu taburi sedikit matcha di atasnya sebagai hiasan, bisa disajikan dengan vla buah atau whipping cream.
Sumber:
https://m.briliofood.net/resep/11-resep-mille-crepe-enak-dan-praktis-dibuat-pakai-teflon-210827s.html
https://www.fimela.com/amp/5047096/resep-mille-crepes-oreo
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

Komentar
Posting Komentar