- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 3 buah tahu putih ukuran besar potong-potong hingga jadi 18 bagian
- 3 buah wortel, potong korek api
- 50 gram buncis, iris tipis
- 7 lembar kol, iris kasar
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- 2 batang daun seledri, iris kasar
- 2 butir telur buat orak arik telur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
Bumbu iris:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 30 biji cabai rawit, iris tipis
Adonan pelapis:
- 200 gram tepung terigu
- 10 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 300 ml air
Cara membuat:
- Potong-potong tahu menjadi 18 bagian. Goreng dalam minyak banyak dan panas agar tahunya jadi kopong. Kemudian tiriskan. Setelah dingin lubangi di satu sisinya. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang diiris sampai harum, masukkan wortel dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga wortel dan buncis jadi setengah matang lalu masukkan kol. Aduk rata sampai sayur layu. Koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang, seledri, dan telur orak arik. Aduk sebentar dan matikan api. Dinginkan.
- Isi tahu dengan tumisan sayur.
- Celupkan tahu dalam adonan tepung. Kemudian goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Lakukan sampai tahu tergoreng semuanya.
- Setelah tahu matang, susun di atas piring. Siap disajikan.
Sumber:
https://m.briliofood.net/resep/resep-tahu-jeletot-pedas-enak-mudah-ditiru-di-rumah-dan-bikin-lidah-bergoyang-230405t.html
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar