Bahan:
- 300 gram pisang kepok merah
- 30 gram tepung terigu
- 30 gram kelapa kering
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh ekstrak vanilla
- 1 butir telur
- 1 sachet susu kental manis
- 1/2 sendok teh garam
Bahan balutan:
- 50 gram tepung terigu
- 75 ml air
- 100 gram tepung panir
Bahan Glazing:
- 100 ml susu cair uht
- 1 sendok makan whip cream bubuk
- 100 gram dark cooking chocolate, iris tipis
- 1 sendok teh butter
Cara membuat:
- Haluskan pisang, tambahkan bahan lain, aduk rata.
- Tuang di loyang yang sudah dioles minyak, kukus api sedang kecil selama 30 menit.
- Angkat dari kukusan, dinginkan potong potong.
- Celupkan ke bahan balutan (terigu dan air aduk rata) lalu gulingkan di tepung panir, simpan kulkas minimal 30 menit.
- Goreng sampai matang, sisihkan, lalu siram glazing dan beri topping sesuai selera.
Cara membuat Glazing:
- Campur susu dan whip cream bubuk, rebus hangat, timbul gelembung di pinggir, masukkan cokelat, matikan api, masukkan butter aduk rata, masukkan plastik segitiga
Nugget Pisang Cokelat
Bahan:
- 500 gram pisang matang, haluskan
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram susu bubuk
- 15 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Bahan pencelup:
- 2 butir putih telur, tambahkan 4 sdm air, kocok lepas
- Tepung Panir
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x10 cm, yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik food grade.
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu kukus adonan selama 30 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, lalu potong sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir, lakukan hingga habis.
- Simpan dalam freezer selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng nugget pisang hingga kuning keemasan.
- Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera.
Sumber:
https://m.brilio.net/ngakak/15-resep-nugget-pisang-kekinian-enak-dan-sederhana-190522e.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar