Olahan Kopi

Pisang Goreng


Pisang Goreng Madu
Bahan:
  • 1 sisir pisang raja
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan madu
  • Sejumput Garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Air
  • Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Siapkan semua bahan, campur tepung terigu, tepung beras, sejumput garam, gula pasir dan air secukupnya. Campur semua bahan hingga membentuk adonan yang cukup encer.
  2. Masukkan 1 sdm madu ke dalam adonan tepung, aduk rata. Di wadah lain, campur sisa madu dengan 1 sdm air. Aduk rata.
  3. Kupas pisang dan belah kemudian masukkan ke dalam adonan tepung.
  4. Panaskan minyak, goreng pisang goreng hingga setengah matang.
  5. Angkat pisang goreng kemudian gulingkan ke adonan madu dan air hingga merata.
  6. Goreng lagi pisang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  7. Agar pisang goreng matang merata dan tidak gosong, sebaiknya goreng pisang dengan minyak banyak dan api kecil cenderung sedang.
  8. Angkat pisang goreng madu yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Pisang Goreng Wijen
Bahan:
  • 5 buah pisang kepok
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Air
  • Sejumput Garam
  • Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Belah pisang menjadi 3 bagian, usahakan tidak terputus.
  2. Campurkan semua bahan seperti terigu, tapioka, madu, wijen, garam dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu goreng menggunakan minyak panas.
  4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan, jika sudah matang angkat dan tiriskan.
  5. Pisang goreng wijen siap disajikan.

Pisang Goreng Kremes
Bahan:
  • 10 buah pisang kepok, kupas dan potong

Bahan Kremes:
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Celup:
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 200 ml air

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan pencelup. Aduk rata hingga mengental.
  2. Campur semua bahan kremes, aduk rata.
  3. Panaskan minyak yang banyak. Kecilkan api.
  4. Celupkan pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke minyak panas. Setelah wajan cukup penuh, kucurkan pisang goreng dalam wajan dengan adonan kremes.
  5. Aduk-aduk pisang goreng hingga bahan kremes menempel. Angkat dan tiriskan.








Sumber:
https://www.fimela.com/amp/5128395/5-resep-pisang-goreng-enak-dan-manis
Google (gambar)

Komentar