Zuppa Soup yang renyah dan gurih dan cocok untuk menghangatkan badan

Bahan:
  • 1 lembar puff pastry, siap pakai
Bahan Sup:
  • 1 sendok makan mentega
  • 30 gram bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram daging ayam, potong kecil
  • 50 gram wortel, potong dadu kecil
  • 3 sendok makan biji jagung manis
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 750 ml susu cair segar
  • 1 lembar bay leaf
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
Taburan:
  • 100 gram keju cheddar parut
Topping:
  • 1 butir kuning telur ayam, kocok
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
  1. Biarkan puff pastry dalam suhu ruangan hingga mudah dipotong-potong.
  2. Sup : Tumis bawang bombay hingga bening dan wangi.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan wortel dan jagung manis, aduk hingga layu.
  5. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  6. Tuangi susu bertahap sambil aduk hingga rata dan mendidih.
  7. Tambahkan bay leaf, merica, pala dan garam.
  8. Masak hingga mendidih dan kental lalu angkat.
  9. Siapkan 4 buah cangkir atau mangkuk tahan panas.
  10. Tuangi sup hingga ¾ tinggi mangkuk dan taburi keju parut.
  11. Potong puff pastry seukuran mulut mangkuk dan beri jarak 2 cm.
  12. Tutupkan ke atas mangkuk dan tekan kelilingnya hingga rekat.
  13. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
  14. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 10 menit hingga puff pastry mengembang dan warnanya cokelat keemasan.
  15. Angkat dan sajikan hangat.











Sumber:
https://food.detik.com/sup-dan-salad/d-6486734/resep-zuppa-soup-yang-renyah-creamy-untuk-penghangat-badan/amp
Google (gambar)

Komentar