- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 lembar puff pastry, siap pakai
Bahan Sup:
- 1 sendok makan mentega
- 30 gram bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging ayam, potong kecil
- 50 gram wortel, potong dadu kecil
- 3 sendok makan biji jagung manis
- 2 sendok makan tepung terigu
- 750 ml susu cair segar
- 1 lembar bay leaf
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
Taburan:
- 100 gram keju cheddar parut
Topping:
- 1 butir kuning telur ayam, kocok
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Biarkan puff pastry dalam suhu ruangan hingga mudah dipotong-potong.
- Sup : Tumis bawang bombay hingga bening dan wangi.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan wortel dan jagung manis, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu bertahap sambil aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan bay leaf, merica, pala dan garam.
- Masak hingga mendidih dan kental lalu angkat.
- Siapkan 4 buah cangkir atau mangkuk tahan panas.
- Tuangi sup hingga ¾ tinggi mangkuk dan taburi keju parut.
- Potong puff pastry seukuran mulut mangkuk dan beri jarak 2 cm.
- Tutupkan ke atas mangkuk dan tekan kelilingnya hingga rekat.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 10 menit hingga puff pastry mengembang dan warnanya cokelat keemasan.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sumber:
https://food.detik.com/sup-dan-salad/d-6486734/resep-zuppa-soup-yang-renyah-creamy-untuk-penghangat-badan/amp
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar