Ayam Cabe Garam cocok untuk makan siang dijamin ketagihan

Bahan:
  • 300 gram dada ayam fillet
  • 4 sendok makan tepung bumbu instan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan tepung beras

Bumbu cabe garam:
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 15 biji cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang serai, geprek
  • 1/4 sendok teh lada hitam, haluskan
  • Garam

Cara membuat:
  1. Potong-potong dada ayam, cuci bersih. Peras jeruk nipis, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih.
  2. Campurkan tepung bumbu dan tepung beras. Ambil 1 sendok makan untuk dicampur dengan 4 sendok makan air.
  3. Celupkan ayam ke dalam tepung basah, gulung ke dalam tepung kering sambil diremas atau dicubit-cubit agar krispi.
  4. Lalu goreng hingga matang semua. Tiriskan.
  5. Goreng ayam untuk kedua kalinya jika ingin awet krispi, tidak perlu terlalu lama, cukup hingga kering lalu tiriskan.
  6. Cincang atau potong-potong kecil semua bahan cabe garam kecuali serai. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga matang, masukkan 1/2 sendok teh garam.
  7. Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu, angkat.
  8. Ayam cabe garam siap dinikmati dengan nasi hangat.







Sumber:
https://www.fimela.com/amp/5029968/resep-ayam-cabe-garam
Google (gambar)

Komentar