Bahan:
- 300 gram dada ayam fillet
- 4 sendok makan tepung bumbu instan
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan tepung beras
Bumbu cabe garam:
- 10 buah cabai keriting merah
- 15 biji cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 batang serai, geprek
- 1/4 sendok teh lada hitam, haluskan
- Garam
Cara membuat:
- Potong-potong dada ayam, cuci bersih. Peras jeruk nipis, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih.
- Campurkan tepung bumbu dan tepung beras. Ambil 1 sendok makan untuk dicampur dengan 4 sendok makan air.
- Celupkan ayam ke dalam tepung basah, gulung ke dalam tepung kering sambil diremas atau dicubit-cubit agar krispi.
- Lalu goreng hingga matang semua. Tiriskan.
- Goreng ayam untuk kedua kalinya jika ingin awet krispi, tidak perlu terlalu lama, cukup hingga kering lalu tiriskan.
- Cincang atau potong-potong kecil semua bahan cabe garam kecuali serai. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga matang, masukkan 1/2 sendok teh garam.
- Masukkan ayam aduk rata dengan bumbu, angkat.
- Ayam cabe garam siap dinikmati dengan nasi hangat.
Sumber:
https://www.fimela.com/amp/5029968/resep-ayam-cabe-garam
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar