Bahan:
- 250 gram gula merah
- 420 ml air
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- ¼ sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Masak gula merah, daun pandan, dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat.
- Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata.
- Tuang air gula ke campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus.
- Diamkan 2 jam suhu ruang.
- Tuang satu sendok adonan ke minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan.
- Angkat, dan dinginkan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kue-cucur-yang-enak-empuk-dan-anti-gagal-210115t.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar