- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Butter Cookies
Bahan:
- 175 gram mentega
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram gula halus
- 45 gram tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
Cara membuat:
- Kocok mentega dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut kurang lebih 15 detik. Masukkan gula halus, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
- Masukkan bertahap ke dalam adonan, aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Panaskan oven selama 10-15 menit.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Gunting ujungnya. Semprotkan adonan ke loyang sesuai bentuk yang diinginkan dan beri jarak.
- Panggang kue selama 40-45 menit dengan suhu 150 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Angkat dan keluarkan dari oven jika sudah matang.
Nastar Gulung
Bahan:
- 100 gram mentega
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 75 gram susu bubuk
- Selai Nanas untuk isian
Bahan Olesan (aduk rata):
- 3 butir kuning telur
- 5 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh mentega
- 1 sendok teh adonan kulit
Cara membuat:
- Campur margarin, mentega, dan gula halus. Kocok dengan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Ambil adonan. Masukkan ke dalam spuit.
- Semprotkan adonan memanjang di loyang kukis, beri isian selai nanas, gulung. Tata rapi di loyang.
- Panggang kue nastar gulung di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit.
- Keluarkan loyang, oles permukaan kue nastar dengan bahan olesan.
- Panggang kembali kue nastar selama kurang lebih 20 menit.
Christmas Cookies
Bahan:
- 30 gram gula halus
- 20 gram margarin
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 6 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 1/4 butir telur
Bahan icing:
- 1/2 butir putih telur
- 1/4 sendok teh krim tartar
- Pewarna Makanan Merah
- Pewarna Makanan Cokelat
- Pewarna Makanan Hijau
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur, susu bubuk, dan tepung, kocok kembali.
- Gilas adonan setebal sekitar 3 mm, lalu cetak.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius, sisihkan.
- Icing: Kocok semua bahan bersama pewarna di wadah terpisah.
- Hiasi biskuit sesuai selera, kemudian oven kembali.
- Biskuit natal siap disajikan.
Kue Cokelat Batang
Bahan:
- 200 gram butter
- 50 gram margarin
- 80 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
Bahan kering (ayak):
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Topping:
- Cokelat Batangan, potong jadi 3
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampai lembut (kurang lebih 2 menit).
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu.
- Siapkan meja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan cokelat diatas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan cokelat.
- Tata di loyang tanpa dioles apa pun.
- Panggang 130 derajat celcius selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.
Nastar Cokelat Keju
Bahan:
- 200 gram butter
- 200 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
- 100 gram susu bubuk
- 475 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram keju cheddar
Bahan topping:
- Dark Cooking Chocolate, cairkan
Cara membuat:
- Campur butter, margarin, gula halus, dan kuning telur hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan keju parut dalam adonan.
- Masukkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu protein rendah.
- Bentuk adonan kemudian panggang di dalam oven selama 40 menit.
- Jika sudah matang, keluarkan nastar dan masukkan ke dalam toples.
Nastar Keranjang
Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram butter
- 60 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 300 gram tepung terigu
- 85 gram tepung maizena
Bahan isian:
- Selai Nanas
Cara membuat:
- Kocok rata margarin, butter, dan gula halus. Tambahkan kuning telur satu persatu.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata.
- Oven selama 45 menit.
- Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu masukkan ke dalam toples.
Gold Bullion Nastar
Bahan:
- 250 gram margarin dan mentega
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 tetes pewarna makanan kuning tua
Bahan isian:
- Selai Nanas
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur, kocok hingga berwarna putih.
- Masukkan tepung, maizena dan susu bubuk. Aduk pakai spatula.
- Setelah adonan dibentuk, letakkan pada loyang, lalu oles kuning telur yang dicampur dengan madu.
- Masukkan nastar ke dalam oven.
- Jika sudah matang, angkat, lalu tiriskan. Nastar siap disajikan.
Choco Peanut Butter Ball
Bahan:
- 1 bungkus biskuit gandum
- 1 sendok makan gula halus
- 60 gram margarin cair
- 125 gram peanut butter
- 125 gram cokelat batangan, dilelehkan
- 40 gram kacang tanah cincang panggang
- Hancurkan biskuit campur dengan gula halus, aduk rata.
- Tuang margarin cair, aduk rata kembali.
- Masukkan peanut butter, aduk sampai bisa dibentuk.
- Bentuk bulat-bulat lalu simpan di freezer selama 30 menit.
- Setelah 30 menit celup di cokelat cair yang sudah dicampur dengan kacang tanah cincang.
Nutella Butter Cookies
Bahan:
- 75 gram margarin
- 75 gram butter
- 20 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 230 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram meses ceres
- 20 gram keju cheddar parut
- 250 gram nutella
Cara membuat:
- Masukkan margarin, butter, dan gula halus dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata dengan spatula.
- Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan terigu protein rendah, susu bubuk, dan maizena dengan cara diayak. Aduk sampai rata dan kalis.
- Tambahkan keju dan meses ke dalam adonan, aduk sebentar sampai rata.
- Gilas adonan, cetak, letakkan dalam loyang sudah dioles sedikit margarin dan diberi alas baking paper.
- Oven dengan suhu 150°C api atas bawah selama 15 menit.
- Keluarkan cookies, biarkan dingin, piping nutella di atasnya.
- Oven lagi dengan suhu 150°C api atas bawah selama 35 menit hingga permukaan nutella set. Keluarkan cookies, biarkan suhu ruang, masukkan dalam wadah tertutup rapat.
Nastar Matcha
Bahan:
- 100 gram butter
- 100 gram margarin
- 65 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 330 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 5 gram green tea bubuk
- Selai Nanas
Cara membuat:
- Mixer butter, margarin, dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai berwarna pucat.
- Masukkan kuning telur sambil terus diaduk pelan.
- Masukkan semua tepung jadi satu, sampai rata.
- Bentuk adonan. Masukkan isian. Tata di loyang.
- Panggang suhu 170 derajat celsius api atas bawah. Setelah 15 menit keluarkan dari oven.
- Oleskan dengan kuning telur yang sudah diaduk dengan sedikit madu.
- Panggang kembali sampai kecokelatan. Lalu sajikan.
Lidah Kucing Nutella Ceres
Bahan A:
- 150 gram salted butter
- 75 gram margarin
- 175 gram gula halus
Bahan B:
- 125 gram putih telur
Bahan C:
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3-4 sendok makan meses ceres
- Nutella
Cara membuat:
- Kocok Bahan A menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit atau mengembang ringan putih.
- Masukkan bahan B, kocok sampai rata.
- Kurangi kecepatan mixer dengan speed rendah masukkan bahan C, tepung dan baking powder dulu, setelah tercampur baru terakhir tuang ceres, aduk dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya dan spuit adonan memanjang di atas loyang khusus yang telah diolesi mentega tipis.
- Panggang menggunakan api atas bawah pada suhu 160 derajat celcius sekitar 20 menitan atau hingga matang dan renyah.
- Setelah matang, pindah ke cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara.
Kue Garpu
Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kencur dihaluskan
- 3 tangkai seledri, diiris halus
- 120 gram margarin
- 1 gelas air
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan margarin dan seledri lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.
- Dirasa sudah cukup kalis atau boleh tambah kalo kurang airnya. Ambil secuil adonan cetak di atas punggung garpu atau cetakan khusus, saat menggulung adonan yg sedang dicetak basahi ujungnya dengan sedikit air untuk mengunci adonan supaya tidak terbuka saat digoreng dan bentuknya tidak berubah. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan adonan yang sudah dicetak secukupnya, pastikan minyak benar-benar panas saat adonan dimasukkan, biarkan sampai agak kokoh, kecilkan api lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Red Velvet Cookies
Bahan:
- 50 gram margarin
- 50 gram butter
- 90 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh pewarna makanan merah tua
- 135 gram tepung terigu
- 12 gram tepung maizena
- 12 gram susu bubuk
- 3 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh vanilla cream bubuk
- 50 gram choco chips
- 1 sendok makan keju parmesan
Topping:
- Kacang Nougat
Cara membuat:
- Mixer butter, margarin, dan gula halus, aduk selama 1 menit lalu masukkan telur dan pewarna merah, kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, vanilla cream bubuk, dan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk pakai spatula sampai rata.
- Tambahkan choco chips dan parmesan, aduk hingga rata pakai spatula.
- Siapkan loyang yang sudah di alas margarin atau kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, lalu taburi kacang nougat.
- Panggang dalam suhu 160 derajat celsius selama 30 menit sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Palm Cheese Cookies
Bahan:
- 125 gram butter
- 1 butir telur
- 40 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 25 gram tepung maizena
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 4 gram baking powder
- 50 gram keju cheddar, diparut
- Gula Palem
Cara membuat:
- Mixer butter, margarin, dan gula dengan kecepatan sedang selama 2 menit, lalu masukkan telur, mix hingga rata. Masukkan tepung, susu, baking powder, dan keju, aduk rata menggunakan spatula.
- Bentuk bulat adonan, lalu gulingkan di atas gula palem, letakkan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius selama 35 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Setelah uap panas hilang, masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/9-resep-kue-kering-dari-cokelat-batang-enak-dan-mudah-dibuat-210208l.html
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-kue-kering-modern-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-220426p.html
https://www.briliofood.net/resep/13-resep-nastar-ala-rumahan-enak-ekonomis-dan-mudah-dibuat-220429o.html
https://www.briliofood.net/resep/25-resep-kue-kering-lebaran-paling-enak-mudah-dibuat-renyah-dan-praktis-230418v.html
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-kering-khas-natal-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-221221w.html
Google (gambar)
Butter Cookies
Christmas Cookies
Dessert
Kue
Kue Garpu
Kue Kering
Kue Kering Batang Cokelat
Lidah Kucing
Masakan
Nastar
Nutella Butter Cookies
Red Velvet Cookies
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar