- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg ikan mas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Bubuk
- 1 genggam cabai rawit utuh
- 800 ml air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 butir kemiri
Cara membuat:
- Bersihkan ikan mas dari sisik dan kotoran isi perutnya, cuci bersih. Lalu goreng ikan mas hingga setengah kering, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya mendidih.
- Setelah airnya mendidih masukkan ikan mas, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Kemudian masukkan pula cabai rawit utuh, dan tes rasa. Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan
Sumber:
https://m.briliofood.net/resep/12-resep-pesmol-ikan-mas-dagingnya-lembut-gurih-dan-mudah-dibuat-230417f/bikin-menelan-ludah-ingin-segera-menyantap-2304177.html
Google (gambar)
Wikipedia
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar