- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 500 gram tape singkong, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 gram almond flake
- 20 gram kuning telur untuk olesan
- 20 gram almond slice untuk taburan
- Keju Cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan almond. Aduk rata.
- Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur almond dan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Oleskan kuning telur. Oven lagi 10 menit sampai matang.
Sumber:
https://www.kompas.com/food/read/2020/12/24/091800175/resep-prol-tape-almond-lebih-padat-dan-wangi-dari-bolu.
Sajian Sedap
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar