Ayam Goreng Bawang enak, renyah, wangi bisa bikin boros nasi

Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri
  • 15 siung bawang putih utuh, geprek
  • Minyak Goreng
Bahan Bumbu:
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram tepung maizena
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam negeri lalu potong-potong menjadi 10-12 bagian.
  2. Dalam wadah aduk bumbu Halus dengan kecap, minyak wijen, merica lalu aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam dan tepung maizena. Simpan dalam wadah tertutup di kulkas selama 1 jam.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  5. Goreng ayam berbalut bumbu dan bawang putih utuh hingga ayam kering dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan sambal sesuai selera.






Sumber:
https://food.detik.com/ayam/d-6732174/resep-ayam-goreng-bawang-putih-yang-renyah-harum
Google (gambar)

Komentar