- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri
- 15 siung bawang putih utuh, geprek
- Minyak Goreng
Bahan Bumbu:
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kaldu jamur bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung maizena
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam negeri lalu potong-potong menjadi 10-12 bagian.
- Dalam wadah aduk bumbu Halus dengan kecap, minyak wijen, merica lalu aduk rata.
- Masukkan potongan ayam dan tepung maizena. Simpan dalam wadah tertutup di kulkas selama 1 jam.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng ayam berbalut bumbu dan bawang putih utuh hingga ayam kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal sesuai selera.
Sumber:
https://food.detik.com/ayam/d-6732174/resep-ayam-goreng-bawang-putih-yang-renyah-harum
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar