- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kari Ikan Gabus
Bahan:
- 1,5 kg ikan gabus
- 700 ml santan kental
- Garam
- Penyedap Rasa
- Bawang Merah Goreng
Bahan Bumbu:
- 75 gram cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 ruas kunyit
- 2 buah tomat
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, lalu potong sesuai selera. Goreng ikan hingga matang coklat kekuningan, lalu angkat dan sisihkan.
- Haluskan semua bumbu. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum. Kemudian tuangkan santan, garam, dan penyedap, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ikan, lalu aduk perlahan. Tunggu sampai mendidih kembali. Hidangkan di mangkuk dan taburi bawang merah goreng.
Kari Ikan Kakap Merah
Bahan:
- Ikan Kakap
- 1 buah wortel, potong
- 1 buah terong, potong dan goreng sebentar
- Kacang Panjang
- 1 butir kelapa, parut dan ambil santannya
- 2 sendok makan bumbu kuning
- 3 sendok makan cabai merah giling
- 2 sendok makan bumbu kari
- 1 batang serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Tumis bumbu kuning dan cabai giling sampai harum. Kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan bumbu kari.
- Tambahkan sedikit santan sambil terus diaduk. Kemudian masukkan wortel dan semua santan, lalu aduk kembali.
- Masukkan kacang panjang, ikan, terong, dan semua bahan lainnya. Tes rasa dan masak sampai ikan matang. Sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kari-ikan-enak-spesial-dan-mudah-ditiru-230530p/lezat-dan-bikin-nagih-230530c.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar