Kari Ikan enak dan lezat bisa bikin ketagihan

Kari Ikan Gabus
Bahan:
  • 1,5 kg ikan gabus
  • 700 ml santan kental
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Bawang Merah Goreng

Bahan Bumbu:
  • 75 gram cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 ruas kunyit
  • 2 buah tomat
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, lalu potong sesuai selera. Goreng ikan hingga matang coklat kekuningan, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum. Kemudian tuangkan santan, garam, dan penyedap, tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan, lalu aduk perlahan. Tunggu sampai mendidih kembali. Hidangkan di mangkuk dan taburi bawang merah goreng.

Kari Ikan Kakap Merah
Bahan:
  • Ikan Kakap
  • 1 buah wortel, potong
  • 1 buah terong, potong dan goreng sebentar
  • Kacang Panjang
  • 1 butir kelapa, parut dan ambil santannya
  • 2 sendok makan bumbu kuning
  • 3 sendok makan cabai merah giling
  • 2 sendok makan bumbu kari
  • 1 batang serai, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu kuning dan cabai giling sampai harum. Kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan bumbu kari.
  2. Tambahkan sedikit santan sambil terus diaduk. Kemudian masukkan wortel dan semua santan, lalu aduk kembali.
  3. Masukkan kacang panjang, ikan, terong, dan semua bahan lainnya. Tes rasa dan masak sampai ikan matang. Sajikan.








Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kari-ikan-enak-spesial-dan-mudah-ditiru-230530p/lezat-dan-bikin-nagih-230530c.html
Google (gambar)

Komentar