Klappertaart yang lembut, gurih dan manis cocok disajikan saat perayaan Nata

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 200 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 200 ml susu kental manis
  • 100 ml krim kental
  • 50 gram kismis

Cara membuat:
  1. Panaskan oven, lalu siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  2. Kemudian siapkan mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Beri tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan tuangkan susu cair, vanilla ekstrak ke dalam adonan telur campur hingga merata.
  4. Tambahkan mentega leleh, aduk adonan dan tuang ke dalam loyang yang disiapkan.
  5. Panggang dalam oven hingga permukaannya cokelat, tusuk dan pastikan hingga matang.
  6. Siapkan lapisan kelapa, campur kelapa parut kasar, susu kental manis, dan krim kental dalam mangkuk.
  7. Jika sudah selesai dipanggang, keluarkan dari oven biarkan hingga dingin.
  8. Jika sudah dingin oleskan lapisan kelapa di atas permukaan kue secara merata.
  9. Taburkan kismis di atas lapisan kelapa, lalu siapkan klappertaart dan sajikan.








Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5331064/resep-klapertart-kue-tradisional-asal-manado-yang-manis
Google (gambar)

Komentar