- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega, lelehkan
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanilla ekstrak
- 200 gram kelapa parut kasar
- 200 ml susu kental manis
- 100 ml krim kental
- 50 gram kismis
Cara membuat:
- Panaskan oven, lalu siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
- Kemudian siapkan mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Beri tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan tuangkan susu cair, vanilla ekstrak ke dalam adonan telur campur hingga merata.
- Tambahkan mentega leleh, aduk adonan dan tuang ke dalam loyang yang disiapkan.
- Panggang dalam oven hingga permukaannya cokelat, tusuk dan pastikan hingga matang.
- Siapkan lapisan kelapa, campur kelapa parut kasar, susu kental manis, dan krim kental dalam mangkuk.
- Jika sudah selesai dipanggang, keluarkan dari oven biarkan hingga dingin.
- Jika sudah dingin oleskan lapisan kelapa di atas permukaan kue secara merata.
- Taburkan kismis di atas lapisan kelapa, lalu siapkan klappertaart dan sajikan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5331064/resep-klapertart-kue-tradisional-asal-manado-yang-manis
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar