Mie Goreng Aceh berbumbu rempah khas Aceh cocok untuk makan malam

Bahan:
  • 1 kg mie lidi
  • 200 gram udang kecil
  • 4 lembar kol, iris
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah tomat, potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan bumbu rendang kering
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 biji kapulaga
  • 1 sendok teh merica utuh
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh adas manis
  • 2 sendok teh garam
Pelengkap:
  • Acar Timun dan Bawang Merah
  • Kerupuk
  • Emping
  • Bawang Merah Goreng

Cara membuat:
  1. Seduh mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan minyak hingga matang dan harum.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangi kaldu, tambahkan kecap manis, bumbu rendang dan didihkan.
  5. Masukkan mie, kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan kuahnya susut lalu angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, emping, kerupuk dan acar timun bawang merah.






Sumber:
https://food.detik.com/nasi/d-6590563/resep-mie-goreng-aceh-berbumbu-rempah-yang-sedap-untuk-makan-malam/amp
Google (gambar)

Komentar