- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg mie lidi
- 200 gram udang kecil
- 4 lembar kol, iris
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah tomat, potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan bumbu rendang kering
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 buah cabai merah besar
- 2 biji kapulaga
- 1 sendok teh merica utuh
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas manis
- 2 sendok teh garam
Pelengkap:
- Acar Timun dan Bawang Merah
- Kerupuk
- Emping
- Bawang Merah Goreng
Cara membuat:
- Seduh mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan minyak hingga matang dan harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi kaldu, tambahkan kecap manis, bumbu rendang dan didihkan.
- Masukkan mie, kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan kuahnya susut lalu angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, emping, kerupuk dan acar timun bawang merah.
Sumber:
https://food.detik.com/nasi/d-6590563/resep-mie-goreng-aceh-berbumbu-rempah-yang-sedap-untuk-makan-malam/amp
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar