Sop Iga Sapi dinikmati saat cuaca dingi

Bahan:
  • 1 kg iga sapi yang sudah bersihkan
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 batang wortel
  • 3 buah kentang
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 3 biji kapulaga, ambil isinya
  • 2 batang bawang putih yang sudah diiris
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Kaldu Sapi Bubuk
  • Seledri yang sudah diiris

Bumbu halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 potong pala

Cara membuat:
  1. Rebus potongan iga sapi selama kurang lebih 5 menit.
  2. Tiriskan iga, lalu buang airnya.
  3. Rebus kembali daging dengan 2 liter air baru hingga empuk, kurang lebih 35 menit.
  4. Haluskan bumbu pada bahan bumbu halus.
  5. Tumis potongan bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus.
  6. Tumis sebentar, masukkan kayu manis, cengkeh, dan kapulaga lalu tumis hingga matang.
  7. Masukkan tumisan bumbu pada rebusan iga sapi, aduk hingga rata.
  8. Masukkan wortel, kentang, garam, gula, kaldu sapi aduk lalu tes rasa.
  9. Matikan kompor, masukkan potongan daun bawang dan seledri.
  10. Sop iga siap dihidangkan.




Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5330317/resep-sop-iga-sapi-gurih-nikmat
Google (gambar)

Komentar