- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 1 kg iga sapi yang sudah bersihkan
- 2 liter air untuk merebus
- 3 batang wortel
- 3 buah kentang
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang kayu manis
- 4 biji cengkeh
- 3 biji kapulaga, ambil isinya
- 2 batang bawang putih yang sudah diiris
- Garam
- Gula Pasir
- Kaldu Sapi Bubuk
- Seledri yang sudah diiris
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 potong pala
Cara membuat:
- Rebus potongan iga sapi selama kurang lebih 5 menit.
- Tiriskan iga, lalu buang airnya.
- Rebus kembali daging dengan 2 liter air baru hingga empuk, kurang lebih 35 menit.
- Haluskan bumbu pada bahan bumbu halus.
- Tumis potongan bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus.
- Tumis sebentar, masukkan kayu manis, cengkeh, dan kapulaga lalu tumis hingga matang.
- Masukkan tumisan bumbu pada rebusan iga sapi, aduk hingga rata.
- Masukkan wortel, kentang, garam, gula, kaldu sapi aduk lalu tes rasa.
- Matikan kompor, masukkan potongan daun bawang dan seledri.
- Sop iga siap dihidangkan.
Sumber:
https://www.fimela.com/food/read/5330317/resep-sop-iga-sapi-gurih-nikmat
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar