Olahan Kopi

Chicken Cordon Bleu


Bahan:
  • 1 buah dada ayam
  • 2 buah daging asap
  • 1 butir telur
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Tepung Panir 
  • Tepung Bumbu Serbaguna
  • 2 slice keju mozzarella

Cara membuat:
  1. Belah dua dada ayam, kemudian iris tipis dada ayam membelah dua tapi jangan sampai putus.
  2. Pipihkan dengan pemukul daging, kalau tidak ada bisa pakai ulekan, pelan-pelan memukulnya supaya daging tidak hancur.
  3. Taburi garam dan lada secukupnya secara merata
  4. Taruh daging asap di atas dada ayam, lalu keju kemudian gulung. Sematkan tusuk gigi supaya gulungannya tidak terbuka.
  5. Balur dengan tepung bumbu serba guna secara merata
  6. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok secara merata, kemudian balur dengan tepung panir secara merata.
  7. Simpan ayam ke dalam kulkas minimal 1 jam.
  8. Goreng ayam menggunakan teknik deep fried atau minyak yang banyak, pastikan minyak sudah panas dan menggunakan api kecil, goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
  9. Chicken cordon bleu siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Google (gambar)

Komentar