Bahan:
- 1 buah dada ayam
- 2 buah daging asap
- 1 butir telur
- Garam
- Lada Bubuk
- Tepung Panir
- Tepung Bumbu Serbaguna
- 2 slice keju mozzarella
Cara membuat:
- Belah dua dada ayam, kemudian iris tipis dada ayam membelah dua tapi jangan sampai putus.
- Pipihkan dengan pemukul daging, kalau tidak ada bisa pakai ulekan, pelan-pelan memukulnya supaya daging tidak hancur.
- Taburi garam dan lada secukupnya secara merata
- Taruh daging asap di atas dada ayam, lalu keju kemudian gulung. Sematkan tusuk gigi supaya gulungannya tidak terbuka.
- Balur dengan tepung bumbu serba guna secara merata
- Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok secara merata, kemudian balur dengan tepung panir secara merata.
- Simpan ayam ke dalam kulkas minimal 1 jam.
- Goreng ayam menggunakan teknik deep fried atau minyak yang banyak, pastikan minyak sudah panas dan menggunakan api kecil, goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
- Chicken cordon bleu siap disajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar