Lapis Surabaya lembut dan empuk dijamin anti gagal

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram mentega (50 gram mentega + 50 gram margarin), cairkan
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 4-5 tetes pewarna makanan kuning
  • Selai Stroberi
Cara membuat:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Masukkan dalam mangkok atau wadah telur, gula pasir, sp, mixer rata.
  3. Tambahkan terigu, maizena, dan vanili bubuk mixer sampai kental, putih dan mengembang.
  4. Setelah mengembang tuangkan lelehan mentega aduk rata.
  5. Bagi adonan jadi 3 bagian.
  6. 2 bagian berwarna kuning (tambah beberapa tetes warna kuning), 1 bagian dicampur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat.
  7. Tuang ke dalam loyang dengan ukuran 25×30 cm.
  8. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan panggang selama sekitar 30 menit.
  9. Sesuaikan suhu di oven masing-masing dan jangan lupa tes tusuk.
  10. Kalau ada api atas setelah matang panggang lagi 3-5 menit dengan api atas agar permukaan berkulit kecoklatan.
  11. Angkat dan biarkan dingin.
  12. Setelah dingin, ambil bolu warna kuning olesi permukaannya dengan selai.
  13. Tumpuk dengan bolu warna cokelat, oles lagi dengan selai.
  14. Terakhir tumpuk lagi dengan bolu warna kuning.
  15. Potong-potong sesuai selera.
  16. Lapis Surabaya siap disajikan.






Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-lapis-surabaya
Google (gambar)

Komentar