- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Pangsit Goreng
Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 100 gram daging ayam giling
- 100 gram udang cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
- Lada Bubuk
- Minyak Sayur
- Putih Telur atau Air untuk perekat
Cara membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu wadah, aduk hingga rata, lalu tes rasa.
- Kemudian bungkus bahan isian dengan kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Olesi ujungnya dengan putih telur supaya merekat.
- Lalu goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil saja sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera.
Pangsit Goreng Mini
Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 100 gram daging ayam fillet
- 1/2 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- Seledri, dirajang halus
- Daun Bawang, rajang halus
Bahan Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- Sejumput Lada bubuk
- Gula Pasir
- Garam
Cara membuat:
- Masukkan bumbu halus, daging ayam dan telur.
- Kemudian tambahkan tepung, seledri dan daun bawang. Aduk sampai rata, tes rasa.
- Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan. Lalu goreng sampai kuning keemasan atau bisa juga direbus.
- Sajikan dengan saus sambal atau bumbu kacang.
Pangsit Udang
Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram udang cincang
- 10 ekor udang sedang
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan tepung jagung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan krimer
- Garam
- Gula Pasir
- Merica Bubuk
- Penyedap Rasa
Cara membuat:
- Bersihkan udang buang kotoran dan kulit udang tinggalkan ekor, Kerat bagian bawah udang luruskan udang.
- Marinasi udang dengan garam, minyak wijen, merica dan sedikit tepung jagung selama 15 menit.
- Kemudian marinasi daging cincang, udang cincang dengan telur, kecap asin, tepung jagung, krimer, garam, gula, merica dan perasa. Aduk dengan sumpit sampai rata diamkan 15 menit.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan kemudian beri selembar lagi kulit pangsit sambungkan kulit pangsit tadi beri adonan.
- Taruh udang di atas adonan dan gulung sampai ujung lekatkan dengan air. Lakukan sampai habis.
- Panaskan air di panci beri 1 sendok makan minyak wijen biarkan mendidih baru masukkan pangsit udang.
- Masak hingga matang dan siap disajikan cocol dengan sambal.
Sup Pangsit Ayam
Bahan:
- Kulit Pangsit
- 300 gram daging ayam giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan putih telur
- 1/2 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok makan saus tiram
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Lada Bubuk
Bahan kuah:
- Minyak Bawang Putih
- Lada Bubuk
- Kaldu Bubuk
- Sayuran (Sawi dan Kol)
- Bawang Goreng
- Irisan Daun Bawang
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian. Kemudian bentuk sesuai selera, sisihkan.
- Buat kuah sup, didihkan air secukupnya, beri minyak bawang putih beri lada, garam, kaldu secukupnya. Bisa juga tambahkan sayuran sesuai selera.
- Di tempat terpisah didihkan air secukupnya, rebus pangsit lalu angkat saring. Tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan dengan sambal cabai atau dicocol dengan kecap asin.
Pangsit Isi Jamur
Bahan:
- Kulit Pangsit
- 400 gram jamur tiram
- 2 batang daun bawang
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus tiram
- Gula Pasir
- Garam
- Penyedap Rasa
- 1 butir putih telur untuk perekat
- Minyak Goreng
Cara membuat:
- Rebus jamur tiram sebentar, angkat, cuci dengan air dingin lalu tiriskan
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jamur yang sudah direbus, merica, gula pasir, garam, penyedap rasa, dan saus tiram.
- Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Masak hingga matang.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan 1 sendok isian jamur, beri pinggiran kulit pangsit dengan putih telur. Lalu lipat segitiga.
- Terakhir panaskan minyak goreng, goreng pangsit sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Pangsit Goreng Cream Cheese
Bahan:
- Kulit Pangsit ukuran kecil
- 300 gram cream cheese
- 200 gram daging sapi cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Margarin untuk menumis
- Minyak Goreng
- Air Larutan Tepung Terigu
Bahan Bumbu:
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- Parsley
Cara membuat:
- Siapkan cream cheese di dalam wadah, biarkan suhu ruang, sisihkan.
- Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat tumisan dan tuangkan ke dalam wadah cream cheese tadi bersama dengan semua bumbu. Aduk hingga semua tercampur rata. Cek rasa.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan campuran cream cheese tadi. Lipat segitiga atau sesuai selera, lem bagian sampingnya dengan larutan terigu. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng pangsit hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Sajikan dengan cocolan saus sambal.
Pangsit Bakwan
Bahan:
- Kulit Pangsit, potong jadi 4 bagian
- 300 gram daging ayam cincang
- 1 buah wortel, serut
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 sachet tepung bakwan
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- Minyak Goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- Gula Pasir
- Garam
- Kaldu Jamur bubuk
Cara membuat:
- Goreng bawang putih dan bawang merah hingga matang, haluskan bersama bumbu yang lainnya.
- Di dalam wadah, campur semua bahan dan bumbu halus.
- Beri air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan.
- Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri isian dan goreng hingga kecokelatan.
- Sajikan bersama saus sambal favorit.
Pangsit Goreng Udang
Bahan:
- 300 gram udang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- Jahe yang sudah diparut
- Daun Bawang
- Kulit Pangsit
Cara membuat:
- Udang dikupas, lalu cincang kasar.
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil adonan, taruh di kulit pangsit, lipat 2 jadi segitiga, jepit kanan kiri.
- Goreng dengan minyak sampai warna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Pangsit Tahu
Bahan:
- 400 gram tahu putih
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Kulit Pangsit
Cara membuat:
- Dalam wadah, haluskan tahu menggunakan garpu, masukkan irisan daun bawang dan seledri, beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan telur. Aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, letakkan 1 sendok makan adonan tahu ke atas kulit pangsit, olesi pinggiran kulit pangsit dengan air sebagai perekatnya.
- Kemudian bungkus atau bentuk sesuai selera.
- Kemudian goreng sampai kecokelatan.
- Angkat dan nikmati dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera.
Pangsit Goreng Daging Sapi
Bahan:
- 400 gram daging sapi giling
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- Wortel yang sudah diparut
- Kaldu Bubuk
- Garam
- Lada Bubuk
- Kulit Pangsit
- Air untuk merekatkan kulit pangsit
Cara membuat:
- Masukkan bahan satu persatu, campur merata.
- Isi 1 sendok makan isian ke kulit pangsit, jangan sampai kulit robek.
- Lipat sesuai selera.
- Rekatkan ujung kulit pangsit dengan air.
- Goreng di minyak banyak dan api sedang.
- Sajikan.
Pangsit Rebus Isi Tahu
Bahan pangsit:
- Kulit Pangsit
- 15 gram wortel yang sudah diparut
- 10 buah tahu
- 2 butir putih telur
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- Kaldu Bubuk
Bahan kuah:
- 2 liter air
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- Minyak Goreng
- Garam
Bahan taburan:
- Seledri
- Bawang Goreng
Cara membuat:
- Masukkan seluruh bahan pangsit ke dalam food processor kecuali kulit pangsit dan wortel parut. Hancurkan hingga hancur dan menyatu.
- Campurkan bahan yang sudah menyatu dengan wortel parut, aduk rata.
- Bungkus dengan kulit pangsit sesuai selera.
- Kukus selama 15 menit.
- Untuk kuah, haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum, masukkan air dan garam. Koreksi rasa.
- Susun pangsit yang sudah matang ke dalam piring saji, siram dengan kuah lalu beri taburan.
Pangsit Seblak
Bahan:
- 25-30 lembar kulit pangsit
- 2-3 tangkai daun bawang, dirajang
- Putih Telur untuk perekat
- Air untuk merebus pangsit
Bahan Adonan isi pangsit:
- 400 gram daging ayam
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok teh lada halus bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan seblak:
- 10 buah bakso sapi, potong-potong
- 4 butir telur orak-arik
- 8 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 1-1,5 liter air
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
Bumbu ulek kasar:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15 buah cabai keriting merah
- 40 biji cabai rawit merah
- 3 cm kencur
Pelengkap:
- Irisan Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Jeruk Limau
Cara membuat:
- Giling adonan isi pangsit dengan food prosessor sampai halus dan tercampur rata. Keluarkan adonan, tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, taruh isian di tengahnya sekitar 2/3 sendok makan. Olesi tepian kulit pangsit dengan putih telur, lalu telungkupkan dan rekatkan kulit pangsit.
- Didihkan air, rebus pangsit sampai matang, tiriskan.
- Tumis bumbu seblak bersama daun jeruk dan serai hingga matang. Masukkan orak-arik telur dan bakso, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan air, didihkan. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Biarkan mendidih sekitar 5 menit agar aroma bumbu lebih keluar.
- Masukkan pangsit, masak sampai kuah mendidih lagi. Matikan api, sajikan bersama bahan pelengkap.
Pangsit Aci Pedas
Bahan:
- 1 bungkus kulit pangsit
- 15 biji cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 6 sendok makan tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- Kaldu Bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- 100 ml air
Cara membuat:
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/7-resep-pangsit-paling-enak-gurih-sederhana-dan-praktis-2006228.html
https://www.briliofood.net/resep/11-cara-membuat-pangsit-goreng-berbagai-isi-renyahnya-tahan-lama-211130o.html
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-olahan-pangsit-berbagai-isi-gurih-nikmat-dan-bikin-nagih-221007u.html
Google (gambar)
Kulit Pangsit
Masakan
Pangsit
Pangsit Aci Pedas
Pangsit Goreng
Pangsit Kuah
Pangsit Seblak
Resep
Sup Pangsit
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar