Pisang Keju lezat dan dijamin enak

Bahan:
  • 8 buah pisang kepok matang
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
Bahan pencelup:
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung beras
  • 2 sendok makan margarin, cairkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Air
Taburan:
  • Gula Palem
  • Keju Cheddar parut
  • Susu Kental Manis
  • Meses Ceres
Cara membuat:
  1. Belah pisang masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Celupkan kedalam adonan pencelup hingga rata.
  3. Lalu goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Baluri pisang dengan gula palem hingga rata, taburi keju dan susu kental manis.
  5. Pisang keju siap disajikan selagi masih hangat.






Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-pisang-keju
Google (gambar) 

Komentar