Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 5 butir kuning telur
- 200 ml air hangat
- 5 sendok makan margarin cair untuk olesan
- 60 gram margarin
- Garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai kalis, bentuk bulat-bulat.
- Oleskan margarin di atas bulatan adonan. Diamkan selama satu jam.
- Pipihkan adonan sampai tipis. Gulung hingga memanjang.
- Gulung adonan hingga membentuk keong, olesi dengan margarin cair. Pipihkan kembali.
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak.
- Panggang roti prata sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang.
Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar