Olahan Kopi

Gyoza


Bahan:
  • 15 lembar kulit gyoza
  • 300 gram daging ayam giling
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 butir putih telur
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • 1 sendok makan margarin

Pelengkap:
  • Soy Sauce
  • Wijen Sangrai

Cara membuat:
  1. Campur ayam giling, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, saus tiram, minyak wijen, Penyedap Rasa, putih telur, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan satu sendok makan adonan ayam.
  3. Lipat menjadi dua bagian, tempelkan ujung kulit dengan putih telur, lalu kerutkan bagian pinggirnya.
  4. Kukus selama 10 menit, angkat. Panaskan margarin di atas pan, lalu masukkan chicken gyoza, masak hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.




Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-yang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230810b.html
Google (Gambar)

Komentar