Bahan:
- 15 lembar kulit gyoza
- 300 gram daging ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang daun ketumbar, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 butir putih telur
- Garam
- Merica Bubuk
- 1 sendok makan margarin
Pelengkap:
Cara membuat:
- Campur ayam giling, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, saus tiram, minyak wijen, Penyedap Rasa, putih telur, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit gyoza, isi dengan satu sendok makan adonan ayam.
- Lipat menjadi dua bagian, tempelkan ujung kulit dengan putih telur, lalu kerutkan bagian pinggirnya.
- Kukus selama 10 menit, angkat. Panaskan margarin di atas pan, lalu masukkan chicken gyoza, masak hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-yang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230810b.html
Google (Gambar)
Komentar
Posting Komentar