Bahan:
- 50 gram kucai, potong memanjang
- 1 buah wortel, iris memanjang
- 1 buah kentang, iris memanjang
- 1-2 batang daun bawang, iris memanjang
- 50 gram udang
- 4 buah kani stick, iris serong
- 2 buah cabai merah, iris serong
Adonan Pajeon:
- 10 sendok makan tepung bumbu bakwan
- 2 butir telur
- 200 ml air
Saus:
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1-2 buah cabai merah keriting, iris
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan air
- 2 sendok makan cuka beras
- 2 ½ sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sendok teh wijen
Cara membuat:
- Siapkan semua kucai, wortel, kentang, daun bawang, udang dan kani stick yang sudah diiris ke dalam mangkuk, aduk rata.
- Campurkan semua bahan adonan basah hingga rata kemudian masukkan ke dalam sayuran, aduk rata.
- Panaskan pan dan beri sedikit minyak lalu tuang semua adonan. Taruh irisan cabai di atasnya lalu masak dengan api sedang.
- Setelah bagian bawah kering, balikkan pancake dan kemudian masak hingga matang
- Untuk saus cocolan, campurkan semua bahan saus kemudian aduk rata. Potong-potong korean pancake sesuai selera dan sajikan bersama saus cocolan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-korea-enak-bikin-nagih-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230714h.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar