Meringue

Bahan:
  • 50 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1/2 air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • Sejumput Garam
  • Pewarna Makanan (Merah, Pink, Hijau)
  • Sprinkle Warna-Warni

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis dan garam, kocok lagi.
  2. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  3. Tambahan vanili dan pewarna, aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam piping bag, beri spuit.
  5. Spuit di atas loyang, beri jarak, tambahkan sprinkle.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius selama kira-kira 45 menit.
  7. Setelah matang, dinginkan di dalam oven kira-kira 1-2 jam.
  8. Lepaskan dari loyang, sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/13-resep-olahan-putih-telur-jadi-camilan-praktis-dan-menyehatkan-2202039.html
Google (gambar)

Komentar