Bahan:
- 150 ml air
- 70 ml kecap asin jepang
- 10 gram gula pasir
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 potong dada ayam
- 2 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
Cara membuat:
- Buat kaldu dengan mencampurkan 150 ml air dengan kaldu sapi bubuk, kecap asin jepang, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan bawang bombay, campuran kaldu, dada ayam, masak hingga mendidih.
- Masukkan telur ayam yang sudah dikocok.
- Tambahkan daun bawang, masak hingga matang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-jepang-yang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230810b.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar