Bahan:
- 4 butir telur
- 4 sendok teh soy sauce
- 1 sendok teh mirin alias wine jepang
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam
- Minyak Sayur
Cara membuat:
- Pecahkan dan kocok telur dalam mangkuk menggunakan garpu. Jika cukup ahli, bisa menggunakan sumpit seperti orang Jepang.
- Tambahkan satu sendok makan kecap kedelai, gula dan sedikit garam ke dalam telur.
- Kocok lagi hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan telur.
- Masukkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Jangan gunakan api terlalu besar karena akan membuat telur cepat matang dan sulit digulung.
- Tuangkan sedikit campuran telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah bagian bawah telur sedikit matang dan bagian atasnya masih belum matang, dorong telur ke sisi wajan.
- Tambahkan sedikit lebih banyak minyak ke dalam wajan dan tambahkan sedikit campuran telur ke dalam wajan.
- Sekali lagi, tunggu sampai telur matang sedikit. Pastikan bagian atasnya tetap basah.
- Gulung dengan rapi lapisan telur pertama ke atas ke campuran kedua.
- Ulangi proses ini sampai campuran telur habis. Setiap kali menambahkan campuran telur dan menggulungnya, maka telur gulung akan membesar.
- Setelah tamagoyaki selesai, keluarkan dari wajan dan tunggu hingga dingin dan memadat. Sebab, tamagoyaki yang padat akan mudah dipotong-potong nantinya.
- Tamagoyaki siap dihidangkan.
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-tamagoyaki
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar