Bahan:
- 4 butir telur
- 4 sendok teh soy sauce
- 1 sendok teh mirin alias wine jepang
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam
- Minyak Sayur
Cara membuat:
- Pecahkan dan kocok telur dalam mangkuk menggunakan garpu. Jika cukup ahli, bisa menggunakan sumpit seperti orang Jepang.
- Tambahkan satu sendok makan kecap kedelai, gula dan sedikit garam ke dalam telur.
- Kocok lagi hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan telur.
- Masukkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Jangan gunakan api terlalu besar karena akan membuat telur cepat matang dan sulit digulung.
- Tuangkan sedikit campuran telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah bagian bawah telur sedikit matang dan bagian atasnya masih belum matang, dorong telur ke sisi wajan.
- Tambahkan sedikit lebih banyak minyak ke dalam wajan dan tambahkan sedikit campuran telur ke dalam wajan.
- Sekali lagi, tunggu sampai telur matang sedikit. Pastikan bagian atasnya tetap basah.
- Gulung dengan rapi lapisan telur pertama ke atas ke campuran kedua.
- Ulangi proses ini sampai campuran telur habis. Setiap kali menambahkan campuran telur dan menggulungnya, maka telur gulung akan membesar.
- Setelah tamagoyaki selesai, keluarkan dari wajan dan tunggu hingga dingin dan memadat. Sebab, tamagoyaki yang padat akan mudah dipotong-potong nantinya.
- Tamagoyaki siap dihidangkan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2gOMPdEQcsnbRmkXMHrhjqwsoLS4DBD67uV6Gi7BczTriMCBJ3aD7eXf03Xb0y0qB2Qw-H8NOM4QyQxFoLDUDR7I0TaM6ChYBGlMmKx6eka_YCsL1__ZtruKLX0oX9gO0HXP50V0tpVKbJ7NVZ_-zR-UGUyfzq9W_Gi3_88sYmKTJ0ArmS3OGTIQYOis/s1600/download%20(15).jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyQkSBUvYD9Li2K5vBoKOsqMl0Tz0N8afNOW0b3z4TPh6K8b41F_uNftTTR_ExFZLmn8gn7XU7sbS92Ic2s7K4zShkJdhfTBRLR_rL1IdktTS9l9g0PdMcmeqgosZyFsLucvwvdQ3ghK3IrlNvhpj1GZbO5q3QVNSOdWYu0B4UUGxhAMVip9IDbsu-fa4/s1600/images%20(51).jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-DKxA83AfIXJspQkP7jJ2mTzgQj3qdG0Qeccmnus1JnP7eOW-tET96C1kcEzzdpKZB-Z5y4706DRgfLq0C_tu575_7HEhYnlQnqj2DiqUi2r9qZM1z-lmd2anXL9jFnXlsQ9JXb1J6aYi7TqdFQy5bEfp5ElpXOs3llfCf11yLGxGLEvSRAA6vCnCEW8/s320/images%20(52).jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhe2xIZcl8eBIt4rPz3ezpEvX70FS0iUBIzwmaGZeZp75FHnkmips1QG4QWaCUkkuMz2Zb7TlYOIlxGk4XDVJ-tqmiCqmX5dAA8DZyxnUud3ijVbIylw_vsdNjsjlAh3sdUJYpQ4TnRkXGdBtQnPL9hWxYGV6FV7YWK0IVIgusNngvF4N2l2mLX4olfhAY/s320/images%20(53).jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv9D7ojlpQ3ohQtitedrj9Ye7aP25jLZa8YQ--XbRy9gCAEnzVqNC8pbRPb0AZjlhReo2BaxuKOa-sOG9fZ_xhrYPX5C0vj-MHC7kLirFdb6wAFZyarUi3jbtBc09UgtO6kV50_FiSmaIBVCQ5ILV-fBehoqXVHaI-OilSX_GV1Umasf9pnmnUVBRQBLA/s320/images%20(54).jpeg)
Sumber:
https://www.orami.co.id/magazine/resep-tamagoyaki
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar