Tteokbokki

Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh garam
  • 250 ml air

Bahan saus:
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 sachet cabai bubuk level 30
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 gelas belimbing air
  • 1,5 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 6 sendok makan saus sambal
  • Bumbu Gochujang
  • Garam
  • Gula Pasir

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kue beras kecuali minyak dan aduk sampai rata.
  2. Masak di atas api kecil sampai kalis.
  3. Dinginkan adonan lalu masukkan minyak goreng dan uleni.
  4. Bentuk adonan seperti sosis dan rebus di air mendidih sampai mengambang. Angkat dan potong sesuai selera.
  5. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan semua bahan saus kecuali larutan maizena dan daun bawang.
  6. Masak sampai mendidih dan masukkan irisan kue beras.
  7. Masukkan larutan maizena jika sudah mendidih.
  8. Tambahkan daun bawang dan aduk rata, masak sebentar dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/amp/resep/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Google (gambar)

Komentar