English Light Fruit Cake

Bahan A:
  • 100 gram manisan cherry merah, cincang kasar
  • 100 gram manisan cherry hijau, cincang kasar
  • 100 gram golden raisin, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • 100 gram kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
  • 100 gram kacang kenari panggang, cincang kasar
  • 100 gram sukade
  • 25 gram tepung terigu

Bahan B:
  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh bumbu spekoek
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Bahan A:
  1. Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gram terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Cara membuat Bahan B:
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekuk dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45-60 menit atau hingga matang.
  4. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-untuk-perayaan-natal-ada-light-fruitcake-2012220.html
Google (gambar)

Komentar