- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 100 gram manisan cherry merah, cincang kasar
- 100 gram manisan cherry hijau, cincang kasar
- 100 gram golden raisin, rendam sebentar di air panas, tiriskan
- 100 gram kismis, rendam sebentar di air panas, tiriskan
- 100 gram kacang kenari panggang, cincang kasar
- 100 gram sukade
- 25 gram tepung terigu
Bahan B:
- 150 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh bumbu spekoek
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat Bahan A:
- Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gram terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.
Cara membuat Bahan B:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekuk dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45-60 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-untuk-perayaan-natal-ada-light-fruitcake-2012220.html
Google (gambar)
Cake
English Fruit Cake
English Light Fruit Cake
Fruit Cake
Kacang Kenari
Kue
Masakan
Masakan Khas Natal
Resep
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar