- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh SP
- 4 butir telur
- 2 tetes pewarna makanan hijau
- 55 gram gula pasir
- 5 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 60 gram butter
- 2 sendok makan pure alpukat
Bahan Isian:
- Alpukat Matang, potong dadu
- 3 sendok makan susu kental manis cocopandan
- Whip Cream, kocok kaku
- Nangka, potong dadu
Cara membuat:
- Cairkan butter. Masukkan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak.
- Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sambil diaduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
- Oven dengan suhu 190°C sampai matang, kurang lebih 25 menit.
- Angkat, balik cake dan dinginkan.
- Letakkan cake ke papernya. Ambil whip cream, masukkan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whip cream di atasnya.
- Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepas papernya. Letakkan di piring. Masukkan lagi ke kulkas selama 20 menit.
- Ambil 5 sendok makan full whip cream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
- Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-untuk-perayaan-natal-ada-light-fruitcake-2012220.html
Google (gambar)
Cookpad
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar