Es Teler Roll Cake

Bahan:
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh SP
  • 4 butir telur
  • 2 tetes pewarna makanan hijau
  • 55 gram gula pasir
  • 5 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 60 gram butter
  • 2 sendok makan pure alpukat

Bahan Isian:
  • Alpukat Matang, potong dadu
  • 3 sendok makan susu kental manis cocopandan
  • Whip Cream, kocok kaku
  • Nangka, potong dadu

Cara membuat:
  1. Cairkan butter. Masukkan pure alpukat, aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih dan berjejak.
  3. Tambahkan butter dan pure alpukat secara bertahap, sambil diaduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
  5. Oven dengan suhu 190°C sampai matang, kurang lebih 25 menit.
  6. Angkat, balik cake dan dinginkan.
  7. Letakkan cake ke papernya. Ambil whip cream, masukkan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir cake. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whip cream di atasnya.
  8. Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepas papernya. Letakkan di piring. Masukkan lagi ke kulkas selama 20 menit.
  9. Ambil 5 sendok makan full whip cream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
  10. Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/15-resep-kue-untuk-perayaan-natal-ada-light-fruitcake-2012220.html
Google (gambar)
Cookpad

Komentar