Jajangmyeon

Bahan:
  • 1/4 kg daging ayam fillet
  • 1 buah timun
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 biji cabai rawit
  • 2 sendok makan pasta kedelai hitam korea
  • 400 gram mie
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Garam
  • Gula Pasir
  • Penyedap Rasa
  • Kaldu Sapi Bubuk

Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga halus.
  2. Potong seperti korek api wortel dan potong kentang berbentuk dadu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang sempurna.
  4. Masukkan bumbu pasta kedelai hitam dan aduk kembali, masukkan potongan ayam, wortel dan kentang.
  5. Tambahkan sedikit air, aduk rata, dan berikan bumbu sesuai selera.
  6. Lalu, tambahkan sedikit maizena sebagai pengental.
  7. Angkat dan sajikan di atas mie yang telah direbus.




Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-korea-enak-bikin-nagih-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230714h.html
Google (gambar)

Komentar