Kacang Telur

Bahan:
  • 500 gram kacang tanah
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 240 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 2 sendok makan margarin, cairkan

Cara membuat:
  1. Cuci bersih kacang tanah, sangrai hingga kering. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan tapioka.
  3. Kocok telur, gula, dan penyedap rasa menggunakan mixer, kocok hingga gula larut. Masukkan margarin cair, kocok kembali hingga rata.
  4. Masukkan kacang ke wadah yang besar, tuang 3 sendok makan kocokan telur, goyang sampai rata, taburkan 3 sendok makan campuran tepung, goyang kembali sampai rata. Lakukan hal yang sama sampai kocokan telur dan tepung terigu habis.
  5. Setelah di balur telur dan tepung, kemudian goreng.
  6. Panaskan minyak, masukkan kacang, Goreng dengan api kecil sampai berwarna kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan, dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-camilan-simpel-dan-enak-untuk-temani-libur-tahun-baru-221226x.html
Google (gambar)

Komentar