Lapis Basah

Bahan:
  • 30 butir kuning telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram margarin
  • 125 gram butter
  • Pewarna Makanan Cokelat
  • Pewarna Makanan Kuning

Cara membuat:
  1. Pertama, kocok margarin dan butter hingga mengembang.
  2. Kemudian aduk telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai berubah menjadi warna putih, kemudian pindahkan ke wadah yang lain.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam wadah yang tadi dengan cara diayak agar menjadi halus.
  4. Selanjutnya, masukkan margarin dan butter yang sudah dikocok, dan aduk semua adonan sampai rata.
  5. Pisahkan adonan ke dalam 3 wadah berbeda dan berikan pewarna makanan cokelat dan kuning. Setelah itu masukkan adonan ke dalam 3 loyang berbeda, sesuai dengan warna masing-masing adonan.
  6. Panggang selama 15-30 menit dengan suhu 175 derajat celcius.
  7. Jika sudah matang, angkat loyang dari oven dan tata kue menjadi warna kuning dan cokelat.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-basah-khas-natal-ala-rumahan-enak-dan-simpel-221222p.html
Google (gambar)

Komentar