Pastel Tutup

Bahan:
  • 500 gram kentang
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 2 buah sosis sapi
  • 100 gram wortel
  • 100 gram buncis
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Margarin
  • Gula Pasir
  • Garam
  • Lada Bubuk
  • Keju Cheddar untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kukus kentang sampai matang.
  2. Tumbuk kentang hingga halus, campurkan 1 butir telur, susu bubuk, garam, dan lada secukupnya.
  3. Potong-potong wortel, sosis, buncis, dan bawang bombay.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, sosis, wortel, buncis, dan bawang bombay, tambahkan gula, garam, dan lada secukupnya.
  5. Siapkan alumunium foil dan olesi dengan mentega.
  6. Isi cetakan dengan kentang dan tambahkan tumisan sayur dan sosis. Tutup dengan adonan kentang.
  7. Taburi parutan keju di atas adonan.
  8. Panggang dengan api kecil selama 30 menit.
  9. Pastel tutup siap disajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/11-resep-kue-basah-khas-natal-ala-rumahan-enak-dan-simpel-221222p.html
Google (gambar)

Komentar