Bahan:
- 260 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 160-180 gram air dingin
- 35 gram mentega
- Sejumput Garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan, kecuali mentega dan garam. Beri air sedikit-sedikit sampai dirasa pas, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Bagi menjadi 16 bagian (berat kurang lebih 34 gram). Istirahatkan 10 menit. Rounding dan susun di loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper.
- Proofing sekitar 30 menit sampai 1 jam, sampai mengembang 2x lipat.
- Panggang di suhu 170-180°C (panaskan 15 menit sebelumnya) selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
- Keluarkan dari loyang, segera oles atasnya dengan mentega.
- Sajikan langsung atau beri topping sesuai selera.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/cara-membuat-roti-kasur-yang-lembut-ala-rumahan-mudah-dibuat-220902i.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar