Dodol manis, gurih dan enak

Roti Kasur

Bahan:
  • 260 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 160-180 gram air dingin
  • 35 gram mentega
  • Sejumput Garam

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan, kecuali mentega dan garam. Beri air sedikit-sedikit sampai dirasa pas, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  2. Bagi menjadi 16 bagian (berat kurang lebih 34 gram). Istirahatkan 10 menit. Rounding dan susun di loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper.
  3. Proofing sekitar 30 menit sampai 1 jam, sampai mengembang 2x lipat.
  4. Panggang di suhu 170-180°C (panaskan 15 menit sebelumnya) selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
  5. Keluarkan dari loyang, segera oles atasnya dengan mentega.
  6. Sajikan langsung atau beri topping sesuai selera.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/cara-membuat-roti-kasur-yang-lembut-ala-rumahan-mudah-dibuat-220902i.html
Google (gambar)

Komentar