Bahan isi:
- 300 gram ubi cilembu kukus
- 1 sendok makan susu cair
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan butter
- Keju Mozzarella
Bahan kulit:
- 200 gram tepung tapioka
- 40 gram tepung ketan
- 35 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu
- 75 gram susu cair
- 50 ml minyak goreng
- 3 sendok makan butter
Bahan pelapis:
Cara membuat:
- Buat isian: campurkan semua bahan kecuali keju.
- Buat kulit: campurkan semua bahan, mixer sampai tercampur rata tidak perlu sampai kalis.
- Diamkan 30 menit.
- Bagi isian sama rata, bentuk lonjong.
- Bagi adonan kulit sama rata, rounding, gilas dengan roll letakkan isian di atasnya, tambahkan keju di tengah, bentuk menyerupai ubi.
- Baluri seluruh permukaan dengan tepung ubi ungu.
- Oven suhu 170 derajat celcius api atas bawah 40 menit.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-basah-kekinian-untuk-jualan-legit-dan-bikin-nagih-220430m.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar