Dodol manis, gurih dan enak

Roti Ubi Korea (Korean Sweet Potato Bread)

Bahan isi:
  • 300 gram ubi cilembu kukus
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan butter
  • Keju Mozzarella

Bahan kulit:
  • 200 gram tepung tapioka
  • 40 gram tepung ketan
  • 35 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan madu
  • 75 gram susu cair
  • 50 ml minyak goreng
  • 3 sendok makan butter

Bahan pelapis:
  • Tepung Ubi Ungu

Cara membuat:
  1. Buat isian: campurkan semua bahan kecuali keju.
  2. Buat kulit: campurkan semua bahan, mixer sampai tercampur rata tidak perlu sampai kalis.
  3. Diamkan 30 menit.
  4. Bagi isian sama rata, bentuk lonjong.
  5. Bagi adonan kulit sama rata, rounding, gilas dengan roll letakkan isian di atasnya, tambahkan keju di tengah, bentuk menyerupai ubi.
  6. Baluri seluruh permukaan dengan tepung ubi ungu.
  7. Oven suhu 170 derajat celcius api atas bawah 40 menit.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-basah-kekinian-untuk-jualan-legit-dan-bikin-nagih-220430m.html
Google (gambar)

Komentar