Taro Bread

Bahan A:
  • 360 gram tepung terigu protein tinggi
  • 40 gram gula pasir
  • 4 gram ragi instan
  • 60 gram whipping cream
  • 205 gram susu cair
  • 20 gram susu bubuk

Bahan B:
  • 30 gram butter
  • 2 gram garam

Bahan olesan:
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:
  1. Uleni hingga setengah kalis bahan A kemudian masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan, istirahatkan hingga double size atau mengembang.
  3. Kempiskan adonan, potong seberat 50 gram, bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
  4. Pipihkan, beri isian, bulatkan, lalu bentuk sesuai selera.
  5. Taruh di loyang yang sudah dialasi kertas baking.
  6. Istirahatkan hingga mengembang dua kali lipat, oles bahan olesan.
  7. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius api atas bawah. Oven selama 13-15 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
  8. Angkat, segera oles butter, setelah dingin masukkan plastik.

Bahan pasta talas:
  • 350 gram talas sudah dikukus, haluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram whipping cream cair
  • 75 gram susu cair
  • 45 gram butter

Cara membuat:
  1. Masukkan gula pasir, whipping cream, susu cair, dan butter ke dalam wajan anti lengket, kemudian didihkan.
  2. Masukkan talas, aduk rata, lalu kecilkan api.
  3. Masak hingga air menyusut dan mengering, angkat dan dinginkan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-basah-kekinian-untuk-jualan-legit-dan-bikin-nagih-220430m.html
Google (gambar)

Komentar