- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan A:
- 360 gram tepung terigu protein tinggi
- 40 gram gula pasir
- 4 gram ragi instan
- 60 gram whipping cream
- 205 gram susu cair
- 20 gram susu bubuk
Bahan B:
- 30 gram butter
- 2 gram garam
Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Uleni hingga setengah kalis bahan A kemudian masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan, istirahatkan hingga double size atau mengembang.
- Kempiskan adonan, potong seberat 50 gram, bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan, beri isian, bulatkan, lalu bentuk sesuai selera.
- Taruh di loyang yang sudah dialasi kertas baking.
- Istirahatkan hingga mengembang dua kali lipat, oles bahan olesan.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius api atas bawah. Oven selama 13-15 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
- Angkat, segera oles butter, setelah dingin masukkan plastik.
Bahan pasta talas:
- 350 gram talas sudah dikukus, haluskan
- 75 gram gula pasir
- 50 gram whipping cream cair
- 75 gram susu cair
- 45 gram butter
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir, whipping cream, susu cair, dan butter ke dalam wajan anti lengket, kemudian didihkan.
- Masukkan talas, aduk rata, lalu kecilkan api.
- Masak hingga air menyusut dan mengering, angkat dan dinginkan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/17-resep-kue-basah-kekinian-untuk-jualan-legit-dan-bikin-nagih-220430m.html
Google (gambar)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar