Yukgaejang

Bahan:
  • 300 gram daging sapi bagian brisket
  • 150 gram tauge
  • 100 gram sayur pakis
  • 100 gram jamur tiram
  • 50 gram bawang bombay
  • 7 gelas kuah daging
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah cabai hijau

Bumbu sayur:
  • 30 gram bawang putih
  • 2 sendok makan minyak cabai
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh lada bubuk

Bumbu kuah:
  • Kaldu Sapi Bubuk
  • 2 sendok teh sambal terasi
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh gochujang
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Garam
  • Penyedap Rasa

Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan
  2. Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.
  3. Campurkan bumbu-bumbu kuah.
  4. Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.
  5. Rebus sebentar tauge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombay dengan tebal dan potong melintang untuk cabai hijau dan cabai merah.
  6. Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan tauge bersama dengan bumbu-bumbunya, termasuk kaldu sapi bubuk dan penyedap rasa.
  7. Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan tauge yang telah dibumbui selama 1 sampai 2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidih masukkan daging sapi dan bawang bombay.
  8. Beri garam dan kecap asin secukupnya.
  9. Hiasi sup dengan cabai.




Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-korea-enak-bikin-nagih-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230714h.html
Google (gambar)

Komentar