- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
- 300 gram daging sapi bagian brisket
- 150 gram tauge
- 100 gram sayur pakis
- 100 gram jamur tiram
- 50 gram bawang bombay
- 7 gelas kuah daging
- 2 batang daun bawang
- 1 buah cabai merah
- 1 buah cabai hijau
Bumbu sayur:
- 30 gram bawang putih
- 2 sendok makan minyak cabai
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh lada bubuk
Bumbu kuah:
- Kaldu Sapi Bubuk
- 2 sendok teh sambal terasi
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh gochujang
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Garam
- Penyedap Rasa
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dalam air mendidih selama 40 menit yang telah dibersihkan
- Saring kuah daging dan iris tipis daging yang matang.
- Campurkan bumbu-bumbu kuah.
- Suwir jamur tiram, potong sayur pakis, daun bawang.
- Rebus sebentar tauge yang telah dibersihkan. Potong bawang bombay dengan tebal dan potong melintang untuk cabai hijau dan cabai merah.
- Campurkan jamur tiram, tumbuhan pakis, daun bawang, dan tauge bersama dengan bumbu-bumbunya, termasuk kaldu sapi bubuk dan penyedap rasa.
- Tumis jamur tiram, sayur pakis, daun bawang, dan tauge yang telah dibumbui selama 1 sampai 2 menit lalu tuangkan 7 gelas kuah daging. Setelah mendidih masukkan daging sapi dan bawang bombay.
- Beri garam dan kecap asin secukupnya.
- Hiasi sup dengan cabai.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-korea-enak-bikin-nagih-dan-mudah-dibuat-di-rumah-230714h.html
Google (gambar)
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
Komentar
Posting Komentar