Ayam Charsiu enak dan lezat di jamin ketagihan

Bahan:
  • 2 potong paha ayam fillet, tusuk-tusuk pakai garpu

Bahan marinasi:
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus hoisin
  • 1 sendok makan angkak (rendam air panas, haluskan)
  • 1 sendok makan xiao shing wine
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk ngohiong
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan marinasi, balurkan ke daging. Tutup, biarkan di dalam kulkas minimal 1 jam.
  2. Panaskan teflon, panggang daging di atas teflon sambil dioles sisa bumbu sampai wangi dan agak kering. Balik.
  3. Biarkan 10 menit dulu baru iris dan sajikan.






Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)

Komentar