Bahan:
- 2 potong paha ayam fillet, tusuk-tusuk pakai garpu
Bahan marinasi:
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan angkak (rendam air panas, haluskan)
- 1 sendok makan xiao shing wine
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- Campur semua bahan marinasi, balurkan ke daging. Tutup, biarkan di dalam kulkas minimal 1 jam.
- Panaskan teflon, panggang daging di atas teflon sambil dioles sisa bumbu sampai wangi dan agak kering. Balik.
- Biarkan 10 menit dulu baru iris dan sajikan.
Sumber:
https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ayam-bercitarasa-internasional-enak-dan-mudah-dibuat-201019d.html
Google (gambar)
Komentar
Posting Komentar